Мнения

Это просто имиджевая история

Естественно, вклад других почетных граждан города, которые работали на этой земле и состоялись здесь, более весомый.

Владимир Гальченко

Председатель самарского отделения Союза театральных деятелей России Владимир Гальченко прокомментировал для Засекин.Ру присвоение Эльдару Рязанову звания «Почетный гражданин Самары». Соответствующий комитет выдвинул кандидатуру известного режиссера на утверждение депутатам Городской думы.

- Как вы оцениваете решение комиссии?

- Я участвовал в этом решении. Мне кажется, это хорошая идея, потому что не так-то у нас много прославившихся земляков. Эльдар Рязанов не жил здесь и не состоялся здесь, как творческая единица, но он рожден самарской землей. Своими земляками надо гордиться, я думаю.

- Какой вклад внес Эльдар Рязанов в развитие Самары, чтобы считать его почетным гражданином именно нашего города?

- Я думаю, что в данном случае, это чисто имиджевая история для Самары. Эльдар Рязанов неоднократно сюда приезжал, он встречался с жителями города, но это делают многие творческие люди. Естественно, вклад других почетных граждан города, которые работали на этой земле и состоялись здесь, более весомый. А это просто имиджевая история для Самары, которую тоже нужно сохранять.

- Какой результат даст этот имиджевый ход?

- Мы с вами знаем, что Эльдар Александрович рожден здесь. И детство его прошло здесь, я даже знаю дом, где все это происходило. Но очень многие люди, даже немолодого поколения, этого не знают, а историю своего края надо знать.

- Узнают – будут гордиться?

- Я думаю, да. У молодежи появится желание состояться, не смотря на то, что родились не в Москве и не в Петербурге. Они поймут, что место рождения ничего не значит. Можешь родиться вообще в маленьком заштатном городке, но, если ты личность, тебя обязательно оценят.

Мнения экспертов по этой новости:

27 июня 2012, 16:43 1046 0

Теги: Эльдар Рязанов, Владимир Гальченко, «Почетный гражданин Самары»,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше