Мнения

Дума ставится перед фактом

Почетными гражданами должны становиться те люди, которые внесли определенный вклад в развитие именно Самары.

Сергей Арсентьев

Депутат Городской думы Сергей Арсентьев прокомментировал для Засекин.Ру присвоение Эльдару Рязанову звания «Почетный гражданин Самары». Соответствующий комитет выдвинул кандидатуру известного режиссера на утверждение депутатам Городской думы.

- Как вы оцениваете решение комиссии?

- Я был одним из инициаторов выдвижения кандидатуры Константина Титова, поэтому для меня решение комиссии является неправильным. Я думаю, что звание «Почетного гражданина Самары» в этом году должно было быть присвоено Константину Алексеевичу.

Но Константин Алексеевич решил, что Эльдар Рязанов более достойный кандидат на сегодняшний момент. Он посчитал себя достаточно молодым для того, чтобы претендовать на это звание и в следующем году, поэтому он передает свое право участия Эльдару Рязанову, которому исполнилось в этом году 85 лет.

- Звание «Почетного гражданина Самары» адекватно его вкладу в развитие города?

- Насколько мне известно, с инициативой по выдвижению кандидатуры Эльдара Рязанова выступило Самарское Землячество, в котором достаточно большое количество людей, выходцев из Самары, которые работают как в Самаре, так и в Москве, Петербурге и за рубежом.

Мое мнение, Эльдар Рязанов великолепный режиссер, очень интересно смотреть его фильмы, но все-таки почетными гражданами должны становиться те люди, которые внесли определенный вклад в развитие именно Самары.

Я считаю, у нас очень много людей, которые проживают как на территории Самары, так и вовне, которые являются гордостью Самары и для этого города сделали очень много. Например, первый секретарь обкома партии Орлов, Олег Николаевич Сысуев, а также Константин Алексеевич Титов. И это только среди политических деятелей.

Я был в составе рабочей группы по разработке положения о назначении почетных граждан Самары, руководил ей. Я думаю, в этом положении допущена достаточно серьезная ошибка: комиссия, которая состоит наполовину из администрации, наполовину из депутатов думы, имеет право выдвигать на решение городской думы только одну кандидатуру. Это, я думаю, не правильно. Здесь на себя пеняю, так как я тогда был работником администрации. Я думаю, положение необходимо менять, чтобы комиссия имела право выдвигать на заседание городской думы 3-4 кандидатуры, а дума уже принимала решение. А сейчас дума просто ставится перед фактом.

Мнения экспертов по этой новости:

27 июня 2012, 17:38 1184 0

Теги: Эльдар Рязанов, Сергей Арсентьев, Константин Титов, «Почетный гражданин Самары»,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше