Мнения

Изменения правил игры в сдаче ЕГЭ надо объявлять заблаговременно

Любое новшество, направленное на объективизацию оценивания учащихся, надо только приветствовать. Но здесь есть очень важный момент: необходимо, чтобы изменения правил игры проводились заблаговременно. Если до 1 сентября никаких решений не будет принято, то нынешних одиннадцатиклассников надо оставить в покое.

Игорь Ермоленко

Уже в будущем году в Самарской области и ряде других регионов может начаться эксперимент, предполагающий устную часть ЕГЭ по иностранным языкам и сочинение либо эссе вместо ЕГЭ по русскому языку. Об этом заявил министр образования Ливанов на «круглом столе» в Общественной палате РФ.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заместительдиректора медико-технического лицея Игорь Ермоленко. 

- Не вижу ничего страшного в том, что какие-то новшества, технологические, в первую очередь, будут внедряться при сдаче ЕГЭ. Возможно, это каким-то образом позволит, например, проводить независимую проверку. Одно дело, переписать бумажки где-то в далёкой деревне, а потом представить их на проверку. Другое дело, чёткая, внятная и понятная звукозапись. Если ты не умеешь говорить по-английски, то вряд ли тебе удастся обмануть проверяющих.

Любое новшество, которое направлено на объективизацию оценивания учащихся надо только приветствовать. Но здесь есть очень важный момент: необходимо, чтобы изменения правил игры проводились заблаговременно. Если до 1 сентября никаких решений не будет принято, то хочется, чтобы нынешних одиннадцатиклассников оставили в покое, не трогали и в течение учебного года не говорили: «Ребята, правила игры поменялись! Теперь будете вот так сдавать». Такого рода изменения, даже в виде эксперимента, должны заблаговременно анонсироваться, и учителя должны готовить детей, а дети должны сами готовиться к совершенно понятной для них форме сдачи экзамена.

Мнения экспертов по этой новости:

29 июля 2013, 18:13 2058 0

Теги: Светлана Бакулина, устная часть, Общественная палата РФ, Министерство образования РФ, ЕГЭ, Дмитрий Ливанов, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше