Мнения

В среднем курящий чиновник тратит 50 минут в день на прокуры

За деньги налогоплательщиков госслужащие и муниципальные служащие не должны портить себе здоровье, а должны исполнять свои служебные обязанности на благо граждан. Ситуация такая стоит, что если этот закон принять, то в масштабах страны будут экономиться очень большие деньги.

Дмитрий Литвинов

Региональные депутаты вновь оказались в авангарде изнурительной общеферадельной борьбы с табакокурением и курильщиками. Сегодня комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике поддержал без обсуждения и направил на рассмотрение Самарской губернской думы законодательную инициативу членов фракции «Единая Россия» Дмитрия Литвинова и Александра Милеева, предполагающую запрет всем государственным и муниципальным служащим, равно как и депутатам всех уровней курение в рабочее время.

Эту законодательную инициативу прокомментировал в эфире радио «Эхо Москвы в Самаре» её соавтор, депутат Самарской губернской думы Дмитрий Литвинов.

- В двух словах законодательная инициатива моя и Милеева Александра говорит следующее: госслужащие и муниципальные служащие из бюджета получают очень много надбавок, выплат. В том числе это добровольное медицинское страхование, обязательное медицинское страхование, надбавки за секретность, надбавки за выслугу лет, выплаты за саноторно-курортное лечение, проезд туда и обратно, а также госслужащие имеют возможность приобрести жильё за госсчёт. И в этом законе указывается то, что в служебное время, когда чиновник должен исполнять свои, скажем, обязанности, он не должен портить себе здоровье, а должен исполнять свои служебные обязанности.

Ситуация такая стоит, что если этот закон принять, то в масштабах страны будут экономиться очень большие деньги. В законопроекте говорится о примерном времени прокура в течение дня, в течение месяца, в течение года, в течение десяти лет, за которое, в общем-то, люди получают надбавки, выплаты, прибавки к пенсии и так далее. Отсюда встаёт вопрос, что за деньги налогоплательщиков госслужащие и муниципальные служащие не должны портить себе здоровье, а должны исполнять свои служебные обязанности на благо граждан Российской Федерации, Самарской области, города Самары.

В обеденный перерыв чиновник сможет покурить. И ещё это будет зависеть от, условно говоря, рапорядка рабочего дня. Если начальство сочтёт нужным делать перерывы на прокуры, то, наверное, они будут, но время рабочего дня увеличится.

Таким образом, и курящие, и некурящие у нас встают в одни как бы рамки. Если некурящий весь день работает, кроме, скажем так, отлучения по надобности с рабочего места, то курящий, он десять сигарет выкуривает в день, а на один прокур требуется, как минимум, пять минут вместе с выходом и заходом в наших условиях. Один пятьдесят минут в день курит. Другой целый день работает.

Мнения экспертов по этой новости:

19 ноября 2013, 16:07 1741 1

Теги: Дмитрий Литвинов, Александр Милеев, курение, чиновники и депутаты, минздрав предупреждает, прокуры,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Светлана 20 ноября 2013, 03:21 # 0
    "в масштабах страны будут экономиться очень большие деньги" , если
    "госслужащие и муниципальные служащие из бюджета" не будут получать "очень много надбавок, выплат"...А более реальных и так необходимых обществу законодательных инициатив вы с Милеевым генерировать в состоянии ?
    Назад Дальше