Мнения

Вхождение в «Народный фронт» - большая ошибка Игоря Комарова

«Народный фронт» создаётся для того, чтобы стать новой политической силой вместо дискредитировавшей себя «Единой России». Я думаю, что в ближайшее время мы увидим уход Дмитрия Медведева вместе с «Единой Россией» с политической арены.

Сергей Дьячков

Вчера на базе Общероссийского народного фронта родилось новое общественное движение - «Народный фронт «За Россию». Лидер движения Владимир Путин уже заявил, что «фронтовики» должны, в том числе, участвовать и в выборах. В Центральный штаб ОНФ среди прочих вошёл президент АвтоВАЗа Игорь Комаров. Ещё два самарца оказались среди учредителей «фронта».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог Сергей Дьячков.

- «Народный фронт» создаётся для того, чтобы стать новой политической силой вместо дискредитировавшей себя «Единой России». Я думаю, что в ближайшее время мы увидим уход Дмитрия Медведева вместе с «Единой Россией» с политической арены. И «Народный фронт» – это попытка создания не столько партии, сколько движения снизу. Так Путин и его команда должны получить мощную политическую силу, которая будет способна противостоять оппозиции.

Типичный недостаток подобных организаций в том, что они создаются наспех и при очень большом стечении желающих приобщиться и попасть поближе к президенту. В таких случаях не всегда разбираются, кто есть кто. Я думаю, что именно таким образом попал туда и Игорь Комаров.  Это креатура Ростеха, что говорит о том, что «Народный фронт» постепенно переполнится чиновниками, различными креатурами. И его главная задача в конечном итоге может быть и не выполнена. Уж кто-кто, а чиновники и «большие» люди способных испортить всё, что угодно.

- Как вхождение в центральный штаб ОНФ повлияет на карьеру Комарова?

- На уровне нашего города, я считаю, что вхождение в «Народный фронт» - это большая ошибка Комарова, потому что он играет явно на команду Михаила Прохорова, Сергея Андреева, и уж никак не в пользу губернатора, который является главным идеологом «Народного фронта» в Самарской области. Всё это говорит о том, что, возможно, Комарову готовят какую-то форму политической деятельности. Хотя политик он, на мой взгляд, никакой.

- Как это отразится на отношениях Комарова с «Гражданской платформой»?

- У Комарова, видимо, есть обязательства перед Прохоровым. Но вряд ли тот видит Комарова как политического деятеля.

Мнения экспертов по этой новости:

13 июня 2013, 13:50 1246 0

Теги: Народный фронт За Россию, Общероссийский народный фронт, Владимир Путин, АвтоВАЗ, Игорь Комаров, Сергей Дьячков, Дмитрий Медведев, Единая Россия,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше