Мнения

«Народный фронт» может стать полноценной политической силой

Важно в первую очередь объединить людей различных взглядов, политических убеждений в работе над решением острых проблем. Народный фронт может и должен стать консолидирующей силой для общества. Я бы хотел, чтобы в региональные отделения фронта вошли представители активных общественных организаций.

Николай Меркушкин

12 июня, в День России, было утверждено создание общественного движения «Народный фронт «За Россию», созданного на базе Общероссийского народного фронта. На учредительном съезде организации был единогласно избран его лидер, им, как и ожидалось, стал президент РФ Владимир Путин. В руководящие органы движения вошли и представители Самарской области, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров вошёл в состав центрального штаба ОНФ, а председатель региональной Общественной палаты Виктор Сойфер и глава реготделения партии «Патриоты России» Валерий Синцов стали его учредителями.

На съезде присутствовал и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, он высказал собственные надежды на созданную организацию.

- Теперь многие проблемы, в том числе и региональные, типичные сразу для нескольких субъектов, можно будет в кратчайшие сроки довести до сведения первого лица государства.

Важно в первую очередь объединить людей различных взглядов, политических убеждений в работе над решением острых проблем. Народный фронт может и должен стать консолидирующей силой для общества.

Я бы хотел, чтобы в региональные отделения фронта вошли представители как можно большего числа активных общественных организаций. Я говорю и о политических партиях - представленных или не представленных в думе.

Конечно, такая массовая организация сама по себе всегда будет касаться политических вопросов. Сегодня «Народный фронт» называют надпартийной структурой, но он может стать и полноценной политической силой, принимать участие в избирательных кампаниях. Владимир Путин уже предложил участникам движения активно выдвигать и поддерживать кандидатов на выборах различных уровней.

Мнения экспертов по этой новости:

13 июня 2013, 11:14 1022 0

Теги: Общероссийский народный фронт, Народный фронт За Россию, Владимир Путин, Игорь Комаров, Виктор Сойфер, Валерий Синцов, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше