Мнения

РОСНАНО готово вкладывать реальные деньги, а не только вести длинные разговоры

Ожидается встреча Анатолия Чубайса с губернатором Николаем Меркушкиным, о чём они давно договаривались. Интерес РОСНАНО направлен, в первую очередь, на потенциал наших учебных заведений, наших промышленных предприятий, потому что у нас очень много производств работает в космической сфере.

Руфиль Ибрагимов

3-5 апреля в ведущих вузах Самары и Тольятти пройдут лекции и мастер-классы в рамках информационно-образовательной программы «РОСНАНО. Приблизим будущее». Перед студентами, аспирантами и преподавательским составом вузов выступят 11 лекторов, среди которых специалисты, работающие в отечественных и зарубежных инновационных компаниях, научных центрах и институтах. Темы лекций и мастер-классов  посвящены  перспективным направлениям в биотехнологиях, наноматериалах, светотехнике и медицине.

Также завтра в Самару пребывает председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс. О целях этого визита экспертному порталу Засекин.Ру рассказал руководитель самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив», депутат Самарской губернской думы IV созыва Руфиль Ибрагимов.

- Делегация РОСНАНО прибывает в Самару во главе с Анатолием Чубайсом, он приезжает завтра, 4 апреля. Сегодня прилетела предварительная делегация во главе с Леонидом Гозманом. Ожидается встреча Чубайса с губернатором Николаем Меркушкиным, о чём они давно договаривались. Интерес РОСНАНО направлен, в первую очередь, на потенциал наших учебных заведений, наших промышленных предприятий, потому что у нас очень много производств работает в космической сфере. РОСНАНО интересует поддержка и развёртывание каких-то программ, их финансовое сопровождение и совместные предприятия. Насколько я понимаю, программа визита очень насыщенная – это встреча с интеллигенцией, журналистами, студентами, преподавателями и деловыми кругами.

Встреча эта стала возможной, потому что Николай Меркушкин стал губернатором Самарской области. Господин Артяков почему-то технично уходил от этих встреч, хотя я знаю, что были переговоры на эту тему. Потенциал области огромный, финансовые возможности хорошие, Меркушкин заинтересован в привлечении инвестиций на территорию Самарской области.

- РОСНАНО готово вкладывать реальные деньги в реализацию инновационных проектов?

- Компания РОСНАНО готова вкладывать реальные деньги, а не только вести длинные разговоры. И РОСНАНО заинтересованы в том, чтобы быть представленными в области, возможно, речь идёт об открытии здесь представительства. Группу может заинтересовать особая экономическая зона «Жигулёвская долина», где и будут развёртываться какие-то новые предприятия.

Мнения экспертов по этой новости:

03 апреля 2013, 16:52 928 0

Теги: РОСНАНО, Леонид Гозман, наука, образовательная программа, инновации, Анатолий Чубайс, Николай Меркушкин, Руфиль Ибрагимов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак