Мнения

Хорошо, что судятся, а не убивают

Полиция начала активно обращаться в суды. Ну и замечательно, это совершенно цивилизованный подход.

Сергей Курт-Аджиев

9 июля суд Октябрьского района Самары удовлетворил иск руководителя ГУ МВД РФ по Самарской области Юрия Стерликова о защите чести и достоинства к редактору СПИА «Свобода» Александру Лашманкину. В основу административного дела легло содержание нескольких статей, размещенных на сайте svoboda.tv, опубликовавшем материалы правозащитного ИА. Текущим летом это уже третий иск самарской полиции к журналистам и правозащитникам.

2 июля прошли предварительные слушания по иску полицейских и ГУ МВД по Самарской области к журналисту Сергею Курт-Аджиеву о защите деловой репутации. Также областное и городского УВД также защищает свои честь и достоинство от самарского координатора ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос» Людмилы Кузьминой.

Череду этих событий порталу Засекин.Ру прокомментировал главный редактор интернет-портала «Парк Гагарина» Сергей Курт-Аджиев.

- Можно ли назвать участившиеся суды между полицией и журналистами тенденцией?

- Это сейчас происходит не только в Самаре, но и во многих регионах России. Полиция начала активно обращаться в суды. Ну и замечательно, это совершенно цивилизованный подход. Хорошо, что судятся, а не убивают.

Мнения экспертов по этой новости:

10 июля 2012, 17:46 1103 0

Теги: ГУ МВД РФ по Самарской области, Юрий Стерликов, защита чести и достоинства, СПИА Свобода, Александр Лашманкин, Сергей Курт-Аджиев, Голос, Людмила Кузьмина,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше