Мнения

Можно считать, что она никто

Должность госпожи Ермоленко была полудекоративной, не наполненной каким-то большим, реальным смыслом.

Александр Шереметьев

Политтехнолог Александр Шереметьев прокомментировал порталу Засекин.Ру уход Ларисы Ермоленко с поста руководителя департамента по промышленной политике, предпринимательству и связи администрации Самары.

- Стало известно, что сегодня Игорь Кондрусев назначен заместителем главы по социальным вопросам. На Ваш взгляд, с чем связаны перестановки в городской  мэрии?

- Насчёт Кондрусева единственное, что могу сказать – социальная политика при городской администрации завалена достаточно давно, и какие-то перестановки, видимо, показывают некую деятельность.
Лариса Ермоленко была человеком не команды господина Азарова изначально. Она, пожалуй, из той команды, которая считалась Тарховской. Лариса Ермоленко едва ли не последняя, кто уходит оттуда. Даже, наверное, последняя из более-менее главных руководителей, если не считать Екатерину Горбунову, но она, как известно, в декрете, уволить её просто невозможно. Думаю, что происходит какой-то, даже мелкий, делёж департаментов.

- Лариса Ермоленко останется в мэрии в качестве советника главы по вопросам предпринимательствa...

- Насколько мне известно, должности советника мэра по уставу вообще не существует. Это общественная должность, за которую никто ничего не платит. Как я понимаю, в нынешней администрации должность советника означает плавный уход – дескать, Вас не уволили, а плавно вывели. Это не советник губернатора, который реально есть как штатная должность. Может быть, эту должность и ввели – в последние годы я не очень следил, но до этого её просто не существовало. Можно считать, что она никто.

- Получается, что Ларису Ермоленко понизили?

- Фактически. Это нельзя с чем-то сравнивать. В самарской мэрии никогда не было особой ставки на советников.

На самом деле, городская администрация неспособна работать по крупным промышленным предприятиям. Единственное, где она может помочь – сбор налогов. Помогать предприятиям как-то вести бизнес, скорее всего, администрация не больно в силах. На мой взгляд, должность госпожи Ермоленко была полудекоративной, не наполненной каким-то большим, реальным смыслом. Хотя, я могу и ошибаться, так как последний год не очень пристально следил за этим.

- Перестановки могут быть как-то связаны с приходом нового губернатора?

- Никоим образом. Это не те фигуры, которыми можно было бы показать, что что-то меняется. Я так понимаю, губернатор указал на дороги, уборку мусора и благоустройство города. Это другие департаменты, имм ведают другие люди, которые остались на местах. Так что никоим образом не связывал бы. Может быть, кому-то понадобилась должность госпожи Ермоленко.

- Кому могла понадобиться эта должность?

- Мало ли людей в окружении Дмитрия Игоревича Азарова, которым требуются те или иные должности. Их всегда достаточно много.

Мнения экспертов по этой новости:

31 мая 2012, 16:19 385 0

Теги: Самара, Ермоленко, Шереметьев, мэрия, Азаров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше