Мнения

«Кузнецов» получит прибавку в полмиллиарда рублей в год за счёт этого контракта

«Кузнецов» получит прибавку к выручке от реализации продуктов и услуг примерно в полмиллиарда рублей в год за счёт этого контракта. Это довольно много для «Кузнецова». Принципиально важно, что увеличатся объёмы производства предприятия. Кроме того «Кузнецов» восстановит былую славу старых специалистов и обучит новых.

Юрий Паротькин

Николай Меркушкин встретился с представителями ракетно-космических компаний США и России и договорился со старшим вице-президентом Orbital Sciences Corporation Майклом Энтони Хэмелом о возможностях долгосрочного сотрудничества. Уже в сентябре модернизированный самарский двигатель НК-33/AJ-26 выведет на орбиту второй «Antares».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал исполнительный директор регионального объединения «Союз работодателей Самарской области» Юрий Паротькин.

- Конечно, это положительный момент. «Кузнецов» получит прибавку к выручке от реализации продуктов и услуг примерно в полмиллиарда рублей в год за счёт этого контракта. Это довольно много для «Кузнецова». Естественно, это скажется на объёмах производства предприятия. А вопрос увеличения объёмов производства принципиально важен. «Кузнецов» восстановит былую славу специалистов, которые работали раньше, и, что очень важно, обучат новых специалистов.

НК-33 – это уникальный двигатель. Не удивительно, что он до сих пор востребован. Если бы американцы могли его собрать сами, то к нам бы не обращались. Но не могут.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 16:59 966 0

Теги: старший вице-президент Orbital Sciences Corporation Майкл Энтони Хэмел, ракетно-космические компании, советская лунная программа, ОАО Кузнецов, губернатор Николай Меркушкин, космос, двигатели НК-33, Самарская область, Юрий Паротькин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак