Мнения

«Кузнецов» получит прибавку в полмиллиарда рублей в год за счёт этого контракта

«Кузнецов» получит прибавку к выручке от реализации продуктов и услуг примерно в полмиллиарда рублей в год за счёт этого контракта. Это довольно много для «Кузнецова». Принципиально важно, что увеличатся объёмы производства предприятия. Кроме того «Кузнецов» восстановит былую славу старых специалистов и обучит новых.

Юрий Паротькин

Николай Меркушкин встретился с представителями ракетно-космических компаний США и России и договорился со старшим вице-президентом Orbital Sciences Corporation Майклом Энтони Хэмелом о возможностях долгосрочного сотрудничества. Уже в сентябре модернизированный самарский двигатель НК-33/AJ-26 выведет на орбиту второй «Antares».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал исполнительный директор регионального объединения «Союз работодателей Самарской области» Юрий Паротькин.

- Конечно, это положительный момент. «Кузнецов» получит прибавку к выручке от реализации продуктов и услуг примерно в полмиллиарда рублей в год за счёт этого контракта. Это довольно много для «Кузнецова». Естественно, это скажется на объёмах производства предприятия. А вопрос увеличения объёмов производства принципиально важен. «Кузнецов» восстановит былую славу специалистов, которые работали раньше, и, что очень важно, обучат новых специалистов.

НК-33 – это уникальный двигатель. Не удивительно, что он до сих пор востребован. Если бы американцы могли его собрать сами, то к нам бы не обращались. Но не могут.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 16:59 926 0

Теги: старший вице-президент Orbital Sciences Corporation Майкл Энтони Хэмел, ракетно-космические компании, советская лунная программа, ОАО Кузнецов, губернатор Николай Меркушкин, космос, двигатели НК-33, Самарская область, Юрий Паротькин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()