Мнения

Земля в Самаре мэрии не принадлежит, и памятников у неё нет

У меня такое впечатление, что к чемпионату мира по футболу за оставшееся время мы сделаем столько, сколько не было сделано за всю историю Самары. И все памятники восстановим, и все фасады покрасим, и стадион построим, и отели возведём, и дороги сделаем, и аэропорт реконструируем. И всё это за четыре с небольшим года.

Ваган Каркарьян

Подготовка к Мундиалю, по мнению губернских властей, должна сопровождаться реконструкцией и застройкой исторической части Самары. Так, по заказу областного Минстроя с 23 августа по 9 октября будет выбран проектировщик территории Самары в границах улиц Комсомольская и Фрунзе и акваторий двух рек. При этом роль мэрии Самары практически сводится к нулю.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Это сделал региональный Минстрой потому, что земля принадлежит области, а не городу. Это парадокс: земля в городе не принадлежит мэрии. Земли у неё нет, памятников нет, а что же тогда остаётся?

У меня такое впечатление, что к чемпионату мира по футболу за оставшееся время мы сделаем столько, сколько не было сделано за всю историю Самары. И все памятники восстановим, и все фасады покрасим, и стадион построим, и отели возведём, и дороги сделаем, и аэропорт реконструируем. И всё это за четыре с небольшим года. Дай Бог, конечно же, но что-то я начинаю сомневаться. Слишком много проблем. Хотя, конечно, конкурс дело хорошее. Но именно творческий конкурс.

Мнения экспертов по этой новости:

21 августа 2013, 15:50 905 0

Теги: Самарская область, исторический центр Самары, министерство строительства, открытый конкурс, проект планировки, проект межевания территории, Ваган Каркарьян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак