Мнения

Земля в Самаре мэрии не принадлежит, и памятников у неё нет

У меня такое впечатление, что к чемпионату мира по футболу за оставшееся время мы сделаем столько, сколько не было сделано за всю историю Самары. И все памятники восстановим, и все фасады покрасим, и стадион построим, и отели возведём, и дороги сделаем, и аэропорт реконструируем. И всё это за четыре с небольшим года.

Ваган Каркарьян

Подготовка к Мундиалю, по мнению губернских властей, должна сопровождаться реконструкцией и застройкой исторической части Самары. Так, по заказу областного Минстроя с 23 августа по 9 октября будет выбран проектировщик территории Самары в границах улиц Комсомольская и Фрунзе и акваторий двух рек. При этом роль мэрии Самары практически сводится к нулю.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Это сделал региональный Минстрой потому, что земля принадлежит области, а не городу. Это парадокс: земля в городе не принадлежит мэрии. Земли у неё нет, памятников нет, а что же тогда остаётся?

У меня такое впечатление, что к чемпионату мира по футболу за оставшееся время мы сделаем столько, сколько не было сделано за всю историю Самары. И все памятники восстановим, и все фасады покрасим, и стадион построим, и отели возведём, и дороги сделаем, и аэропорт реконструируем. И всё это за четыре с небольшим года. Дай Бог, конечно же, но что-то я начинаю сомневаться. Слишком много проблем. Хотя, конечно, конкурс дело хорошее. Но именно творческий конкурс.

Мнения экспертов по этой новости:

21 августа 2013, 15:50 878 0

Теги: Самарская область, исторический центр Самары, министерство строительства, открытый конкурс, проект планировки, проект межевания территории, Ваган Каркарьян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше