Мнения

Скорее всего, это связано с продажей аэропорта

Никаких дивидендов учредители, раз они продали предприятие, получать не должны.

Руфиль Ибрагимов

Руководитель Самарского регионального отделения «Фонда Кудрина по поддержке гражданских инициатив» Руфиль Ибрагимов прокомментировал порталу Засекин.Ру новость о том, что ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» не будет выплачивать дивиденды за 2011 год.

- Как Вы считаете, с чем может быть связано решение о невыплате дивидендов?

- Причин может быть сколько угодно. Но скорее всего, это связано с продажей аэропорта «Курумоч». Наверное, все эти нюансы были обговорены в соглашении, что никаких дивидендов учредители, раз они продали предприятие, получать не должны. Получается, какое-то время были старые учредители, а потом появились новые, и скорее всего, сумма дивидендов вошла в цену соглашения, поэтому ничего не выплачивается.

- Насколько это типичная практика?

- Это обычная практика. Продавцы заранее получают сумму, а покупатели, естественно, не претендуют ни на какие дивиденды. Тем, более, что предполагается реконструкция аэропорта. Было бы неразумно, если бы новые учредители, потратив огромные средства на приобретение этого актива, ещё и выплачивали какие-то дивиденды.

Мнения экспертов по этой новости:

18 июня 2012, 18:02 593 1

Теги: Курумоч, Ибрагимов, дивиденды,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Ольга 20 июня 2012, 14:11 # 0
    Заявляете "Экспертно о главном", а пишете непрофессионально. Г-н Ибрагимов, судя по всему, совсем не в теме. Аэропорт не начисляет дивиденды уже много лет, так как направляет всю прибыль на модернизацию и развитие. Потому что никакой дядя со стороны в него как не вкладывал, так и не будет вкладывать. Так что "продажа", "огромные средства" и "какие-то" дивиденды тут совершенно ни при чем. Думается, "Засекину" все же стоит за комментариями обращаться к экспертам.
    Назад Дальше