Мнения

Хуже «Курумочу» точно не будет, потому что хуже некуда

Если людям, которые создали «Кольцово», удастся сделать хотя бы что-то подобное в Самаре, я обеими руками «за».

Александр Шереметьев

Совет директоров ОАО «Международный аэропорт «Курумоч» был переизбран. В совет вошли семь директоров, пять из них – представители «Кольцово». От правительства Самарской области в совет директоров вошёл только министр транспорта Иван Пивкин, тогда как до переизбрания в руководство аэропорта входило четыре чиновника областного кабинета министров. Своё место в совете удалось сохранить лишь Ольге Серовой, которая является генеральным директором «Корпорации развития Самарской области». О том, как повлияет на развитие самарского аэропорта новая структура руководства порталу Засекин.Ру рассказал политтехнолог Александр Шереметьев.

- Как Вы оцениваете новый совет директоров «Международного аэропорта «Курумоч»?

- Это давний процесс — вхождение «Курумоча» в структуры Вексельберга. Он собирался создать на базе нескольких аэропортов сеть. В том числе и «Кольцово» туда входило, помимо нашего «Курумоча». Это планомерная, давно разработанная акция. Так что это абсолютно не новость. А то, что устранилось руководство области, вполне понятно. Кто даёт деньги — тот и руководит. Это обычная, нормальная практика. Вопрос в другом: будет ли «золотая акция» у Ивана Пивкина или нет? Если её не будет, это, конечно, нехорошо, потому что государство полностью перестанет контролировать столь важный общественный объект, как аэропорт «Курумоч». Хотя, моё мнение, его нужно давно снести и построить на его месте нечто хоть сколько-нибудь приличное.

- Как, на Ваш взгляд, перевес в сторону «Кольцово» в совете директоров «Курумоча» отразится на развитии аэропорта?

- Хуже ему точно не будет. Потому что хуже некуда. «Кольцово» - один из лучших аэропортов страны. Это факт. И если людям, которые создали «Кольцово», удастся сделать хотя бы что-то подобное в Самаре, я обеими руками «за». Тут и сомневаться нечего. Об этом мечтал ещё бывший губернатор Константин Титов, дай Бог, чтоб при нынешнем это произошло.

Мнения экспертов по этой новости:

Кое-что вызывает опасения
08 августа 2012, 17:19 892 0
08 августа 2012, 15:41 1132 0

Теги: Николай Ульянов, Иван Пивкин, Ольга Серова, ГК Ренова, Дмитрий Суровцев, Илья Липкес, Кольцово, Евгений Чудновский, Александр Запорожский, Курумоч,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше