Мнения

«Волга» не смогла оказать достаточное давление на ворота «Крыльев»

Не скажу, что у «Волги» было много моментов, но если не бить – никогда не забьёшь. Контроль мяча был. Но очки не дают за держание мяча. Очки дают за забитые мячи. Не считал, но навскидку в створ ворот мы попали всего раза три, а вообще пробили раза четыре. Это очень мало.

Юрий Калитвинцев

«Крылья Советов», дважды ведя в счёте, не сумели удержать победу в матче 14 тура с нижегородской «Волгой». На точные удары Луиса Кабальеро и Александра Павленко гости ответили голами Шоты Бибилова и Артёма Путило. После этой ничьи «Крылья» набрали 14 очков и продолжают за тур до окончания первого круга уверенно занимать 12 место в турнирной таблице.

Ход и результат игры прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Волга» Юрий Калитвинцев.

- Что касается нашей команды, могу сказать две вещи. Первое. Не имеет права команда, играя в первом тайме, не прилагать максимум усилий. Второе. Во втором тайме мы пропустили гол из-за индивидуальной ошибки и потратили очень много сил для того чтобы сыграть в ничью. Заслуженная ли ничья? Я думаю, да.

- Чем был предопределён выбор стартового состава «Волги»?

- Мы разобрали предыдущую игру «Крыльев Советов». Выбрали определённый план на игру. Думали, будут Даниленко или Мулумба. У нас Булыкин приболел. Может быть, Булыкин бы играл. Хотели поставить в неудобное положение оборону соперника. Жалею ли я о таком выборе? Ни в коем случае. Было определённое давление со стороны Мулумбы. Он сделал всё, что мог. Когда мы увидели, что появились зоны, мы выпустили более быстрого игрока.

- Что происходило с вашей командой? Вы контролировали игру. Командная игра достаточно хорошо поставлена у «Волги». Но целыми фрагментами команда проваливалась и паниковала. Почему?

- Паники я не видел. Но в целом вы совершенно правильно подметили. Ну, во-первых, ничто так не расхолаживает, как неиспользованный момент. Не скажу, что у нас было много моментов, но если не бить – никогда не забьёшь. Контроль мяча был. Но очки не дают за держание мяча. Очки дают за забитые мячи. Не считал, но навскидку в створ ворот мы попали всего раза три, а вообще пробили раза четыре. Это очень мало. Мы не создавали давления на ворота соперника. А после этого, когда там не пробили и загубили «полумомент», произошло волнение. И оно передаётся защитникам. Но с таким опытом, какой есть у наших защитников, не попадать по мячу… Ну, это издержки мастерства, наверное.

Мнения экспертов по этой новости:

«Волге» не хватило свежести
28 октября 2013, 12:00 703 0
28 октября 2013, 11:53 588 0

Теги: футбол, Крылья Советов, Волга, ничья, 14 тур, премьер-лига, Андрей Каряка, Александр Павленко, Александр Цыганков, Луис Кабальеро,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()