Мнения

Увидим, чего стоят парагвайцы

Не отпускать Сергея на Олимпиаду было бы несправедливо и абсолютно неверно.

Сергей Лейбград

Лучший бомбардир «Крыльев Советов» в минувшем чемпионате и в это межсезонье Сергей Корниленко включен в заявку олимпийской сборной Беларуси, которая получила путевку на Игры в Лондоне. Это значит, что ведущий игрок самарского клуба вынужден будет пропустить начало первенства премьер-лиги 2012/2013. Ситуацию с отсутствием на старте сезона основного нападающего команды для Засекин.Ру комментирует автор и ведущий футбольного ток-шоу «Южная трибуна» Сергей Лейбград.

- Сергей Корниленко – один из двух игроков, вместе с голкипером Сергеем Веремко, благодаря которым, в первую очередь, «Крылья» в минувшем чемпионате сохранили прописку в премьер-лиге. Не отпускать Сергея на Олимпиаду было бы несправедливо и абсолютно неверно. Но сейчас «Крыльям», конечно же, предстоит серьёзное испытание в первых же турах. 

Мы, к сожалению, не обладаем набором высококлассных игроков и глубиной состава. И отдельные позиции выглядит у нас пока, как незаменимые. Остаётся рассчитывать на опытного парагвайского форварда Себальоса, у которого, правда, позади трудный сезон, закончившийся только вчера. И ждать, что молодой Артём Делькин попытается максимально ярко проявить себя, воспользовавшись шансом стать сразу игроком основы. К тому же в «Крыльях» должен появиться и второй игрок атаки из Парагвая, 21-летний Луис Кабальеро.

Тем не менее, тревога, безусловно, есть. Когда в прошлом году Корниленко вынужден был пропускать игры, атака «Крыльев» сразу теряла остроту, порядок и акцентность. Но клуб премьер-лиги не может быть сверхзависимым от одного футболиста. И с этой точки зрения, сразу будет ясно, насколько эффективна оказалась селекционная политика клуба. Я знаю, что руководство клуба очень рассчитывает на дуэт парагвайцев.

Мнения экспертов по этой новости:

09 июля 2012, 19:04 1206 0

Теги: ФК Крылья Советов, Игорь Корниленко, Олимпиада-2012, Сергей Лейбград,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше