Мнения

Строительство жилья кажется мне более верным решением, чем строительство торгового центра

Решение о строительстве жилья на этом участке кажется мне более верным, чем строительство торгового центра. Там уже есть ТЦ, не очень хорошо, если в такой близости будет построен ещё один аналогичный объект. Улицы там довольно узкие и подъезд к ТЦ был бы затруднительным – это дополнительная нагрузка на прилегающую дорожную сеть.

Вячеслав Рандаев

«Первая жилищная компания», входящая в ГК «Новый Дон», заручилась поддержкой граждан в вопросе изменения зонирования территории бывшего стадиона «Крылья Советов». В 2006 году этот участок в границах улиц Физкультурной, Краснодонской и Вяземской выкупило ООО «РТМ-Самара». Компания планировала построить здесь торговый центр, однако реализовать проект не смогла. В прошлом году участок был продан ПЖК Анатолия Давидюка. Компания планирует построить на этом участке жилой квартал с социальной инфраструктурой. Напомним, на этом участке размещался стадион «Крылья советов», бывший исторической тренировочной базой самарского футбольного клуба.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал эксперт рынка недвижимости Вячеслав Рандаев.

- «Новый Дон» - это известная компания, один из лидеров на самарском строительном рынке и одна из немногих компаний, которым доверяют и покупатели, и партнёры. О компании можно собрать только хорошие, позитивные отзывы, они зарекомендовали себя как качественные строители. И, самое главное, у них всегда всё в порядке с документами. Хочется надеяться, что будет построен хороший жилой квартал.

Решение о строительстве жилья на этом участке кажется мне более верным, чем строительство торгового центра. Там уже есть торговый центр – «Вива Лэнд», это конкурирующий объект, не очень хорошо, если в такой близости будет построен ещё один аналогичный объект. Улицы там довольно узкие и подъезд к торговому центру был бы довольно затруднительным – это дополнительная нагрузка на прилегающую дорожную сеть. Жилой массив, конечно, тоже создаст дорожную нагрузку, но не в такой мере, как торговый центр. Площадка там довольно большая. Понятно, что это «Безымянка», близость железной дороги, там может быть построено жильё эконом-класса. Но я думаю, что это жильё будет востребовано. 

Мнения экспертов по этой новости:

15 июля 2013, 16:36 1315 0

Теги: стадион, Вячеслав Рандаев, Анатолий Давидюк, РТМ-Самара, Новый Дон, Первая жилищная компания, Крылья Советов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше