Мнения

Я даже не представляю, кто сейчас мог бы стать тренером этой команды

Одно дело работать, например, в "Динамо", где есть уровень игроков, а другое дело Самара, где совершенно другие футболисты, но все в первую очередь все равно зависит от тренера.

Александр Тарханов

Андрей Кобелев в четверг утром подал заявление об отставке с должности главного тренера ПФК «Крылья Советов». Совет директоров клуба моментально принял отставку специалиста. По информации Засекин. Ру, это решение было согласовано ещё накануне вечером членами Совета директоров с председателем попечительского Совета клуба Николаем Меркушкиным.

Под руководством Андрея Кобелева «Крылья» в прошлом сезоне сумели подняться с последнего места на 12-еи сохранить место в премьер-лиге. Однако главной проблемой команды Кобелева было отсутствие поставленной атакующей игры, которая ещё более усугубилась в текущем чемпионате. «Крылья» одержали на своём поле лишь одну победу в восьми матчах и, как следствие, вынуждены были играть последние домашние матчи при рекордно минимальной для стадиона «Металлург» аудитории.

После поражение 0:5 от московского «Спартака», которое стало третьим по счету в первенстве и четвёртым подряд с учетом кубкового поединка, Общественный совет болельщик ПФК «Крылья Советов» обратился к Совету директоров клуба с требованием немедленной отставки Андрея Кобелева. Однако тогда председатель Совета директоров Алексей Чигенев заявил, что ситуация поправима, а сам Кобелев «вписывается в трехлетнюю программу развития клуба», в результате которой самарская команда сможет бороться за право играть в Лиге Европы.

В минувшее воскресенье «Крылья Советов» потерпели очередное безвольное поражение в Казани. На послематчевой пресс-конференции Андрей Кобелев неожиданно отметил, что он доволен тем, как играла его команда, что вызвало новое возмущение болельщиков.

Вместе с Кобелевым Самару покидает и весь его тренерский штаб, а команду временно возглавил 44-летний Александр Цыганков, проведший в своё время за «Крылья» в общей сложности 187 матчей и имеющий опыт тренерской работы в качестве помощников Гаджи Гаджиева и Александра Тарханова. Помогать Цыганкову будут тренеры Центра подготовки клуба Владимир Шкреба, Дмитрий Шуков и Виктор Гаус.

Ситуацию в команде после отставки Андрея Кобелева прокомментировал экс-главный тренер ПФК "Крылья Советов" Александр Тарханов.

- Новый главный тренер самарских "Крыльев Советов" должен обладать большим опытом, чтобы команда начала показывать результат. Мне сложно говорить о Кобелеве, он работал в "Динамо" и у него получилось там в первый год, а потом он ушел. А в Самаре нужно обладать большим опытом, знаниями. Я даже не представляю, кто сейчас мог бы стать тренером у этой команды. Тут существует много моментов, которые надо учесть. Одно дело работать, например, в "Динамо", где есть уровень игроков, а другое дело Самара, где совершенно другие футболисты, но все в первую очередь все равно зависит от тренера. Там надо знать, как поднять уровень футболистов, как выстроить игру, чтобы прогрессировала команда. Сейчас очень трудно рассуждать о перспективах. Я в свое время приучил болельщиков к хорошей игре, красивой, зрелищной - народ понимает футбол в Самаре. В таких клубах, где нет больших финансов для покупок дорогостоящих игроков, нужно подбирать хорошую молодежь, хотя я считаю, что в "Крыльях" есть очень хорошие игроки, которые могут показывать достойный результат.

Мнения экспертов по этой новости:

Это поступок тренера
15 ноября 2012, 15:19 2148 0
15 ноября 2012, 16:57 1215 0

Теги: Александр Тарханов, отставка, Александр Бородюк, Андрей Кобелев, Алексей Чигенев, Николай Меркушкин, Крылья Советов, Сергей Лейбград,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше