Мнения

Принятие поправок Минрегиона приведёт к большому числу самовольных построек

Согласно действующему законодательству, подготовительные работы и непосредственно строительство можно начинать только при наличии соответствующего разрешения и оформленной проектно-сметной документации. Для чего сейчас делать исключение из правил и вводить такие нормы - мне непонятно. Тем более, если не определён временной интервал, в течение которого застройщик должен начать работы и получить разрешение на строительство.

Алексей Ульянин

Застройщикам могут позволить начать строительство до получения разрешительной документации. Соответствующие поправки в Градостроительный кодекс уже подготовило Министерство регионального развития РФ. В список разрешённых работ войдут установка временных сооружений, завоз оборудования и подведение коммуникаций. По мнению авторов законопроекта, такие послабления смогут значительно уменьшить сроки строительства.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- Я не понимаю чем мотивировано решение Минрегиона. Согласно действующему законодательству, подготовительные работы и непосредственно строительство можно начинать только при наличии соответствующего разрешения и оформленной проектно-сметной документации. Для чего сейчас делать исключение из правил и вводить такие нормы - мне непонятно. Тем более, если не определён временной интервал, в течение которого застройщик должен начать работы и получить разрешение на строительство. Например, он начал подготовительные работы, поставил забор и за краткий промежуток времени должен оформить всю документацию. Иначе мы можем получить ситуацию, когда все подряд начнут огораживать земельные участки под маркой подготовительных работ, и они в таком виде будут стоять годами. Я понимаю, что получение разрешительной документации занимает какое-то время. Но, тем не менее, это закон, который должен исполняться застройщиками. На мой взгляд, он достаточно логичный. Я не вижу причин вносить в него такие изменения. Они были бы оправданы, если бы речь шла о строительстве отдельных объектов. Например, социально-значимых объектов или строений, которые в рамках госконтракта необходимо завершить в сжатые сроки. Но делать такое изменение в законодательстве повсеместно, мне кажется неправильным.

Мнения экспертов по этой новости:

20 сентября 2013, 17:08 633 0

Теги: Градостроительный кодекс, Юлия Хасынова, маразм, законопроект, строительство, застройщики, Минрегион, Алексей Ульянин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше