Мнения

Все надеются, что губернатор остановит свой выбор на самарчанине

Михаил Матвеев грамотный и активный депутат, который всегда вникает в суть вопроса. А Владимир Пылёв знает всю кухню министерства, у него большой опыт работы в образовании. Тем не менее, выбирать будет губернатор.

Алексей Лескин

Владимир Пылёв стал врио министра образования и науки Самарской области. До назначения он руководил департаментом правового, ресурсного обеспечения и проектной деятельности министерства, являясь заместителем министра.

Напомним, пост министра образования и науки региона освободился 13 ноября, когда занимающий его Дмитрий Овчинников был назначен вице-губернатором – руководителем администрации главы Самарской области.

Депутат Самарской губернской думы Алексей Лескин прокомментировал порталу Засекин.Ру эту новость.

- Стало ли для Вас неожиданным назначение?

- Нет, не стало. На комитете по образованию и науке мы часто встречались с Владимиром Пылёвым. Он грамотный человек.

- Некоторые наблюдатели полагают, что Михаил Матвеев мог бы занять пост министра образования.

- Учитывая новую кадровую политику губернатора, можно что угодно предполагать. Скорее всего, уже в ближайшее пленарное заседание произойдёт представление назначенного министра.

Михаил Матвеев грамотный и активный депутат, который всегда вникает в суть вопроса. А Владимир Пылёв знает всю кухню министерства, у него большой опыт работы в образовании. Тем не менее, выбирать будет губернатор.

- А как Вам кандидатура Владимира Классена?

- Владимир Классен, кстати, тоже из малого города. Пылёв из Чапаевска, а Классен из Жигулёвска. О нём очень положительно высказываются в Жигулёвске и Тольятти. В статусе заместителя министра он себя тоже зарекомендовал.

У нас есть свой кадровый резерв в области. Все надеются, что губернатор остановит свой выбор на самарчанине.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2012, 14:50 1299 0

Теги: Владимир Пылёв, Дмитрий Овчинников, министерство образования и науки Самарской области, Михаил Усов, Алексей Лескин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше