Мнения

Михаил Матвеев необходим Самарской губернской думе

Сегодняшняя ситуация связана с кадровыми перестановками, и данное назначение можно объяснить тем, что замминистра будет лишь исполнять обязанности. Я бы не сказал, что дальнейшее назначение Владимира Пылёва на пост министра возможно.

Виталий Стриженов

Временно исполняющим обязанности министра образования и науки Самарской области стал руководитель департамента правового, ресурсного обеспечения и  проектной деятельности министерства Владимир Пылёв.

Напомним, должность стала вакантной 13 ноября, когда Дмитрий Овчинников, возглавлявший ведомство, был назначен вице-губернатором.

Руководитель самарской консультативной группы «ПолитКонсалтинг» Виталий Стриженов прокомментировал для портала Засекин.Ру эту новость.

- Как Вы оцениваете подобное назначение?

- На мой взгляд, данное назначение можно назвать кадровым решением. Но в этой ситуации мне непонятна судьба другого заместителя министра образования – Владимира Классена. В связи с тем, что он рассматривается большинством бизнес элит Жигулёвска на должность главы города, встаёт вопрос – возможно ли назначение Владимира Яковлевича на пост министра образования, и как сложится дальнейшая его судьба – на посту министра образования или в должности главы Жигулёвска.

Сегодняшняя ситуация связана с кадровыми перестановками, и данное назначение можно объяснить тем, что замминистра будет лишь исполнять обязанности. Я бы не сказал, что дальнейшее назначение Владимира Пылёва на пост министра возможно, но не исключено.

- А как Вы относитесь к информации о том, что Михаил Матвеев может занять пост министра?

- Мне кажется, Михаил Матвеев, в первую очередь, необходим Самарской губернской думе, потому что он позволяет оживить думу и не превратить её в орган для решения келейных вопросов.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2012, 16:09 1656 0

Теги: министерство образования и науки Самарской области, Владимир Пылёв, Дмитрий Овчинников, Михаил Усов, Алексей Лескин, Виталий Стриженов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()