Мнения

Для меня это назначение неожиданностью не стало

Слухи относительно Матвеева я не воспринимал серьёзно, потому что Михаил Николаевич профессиональный политик, а исполнительная власть требует несколько других качеств.

Михаил Усов

Освободившееся 13 ноября кресло министра образования и науки Самарской области занял с приставкой «врио» Владимир Пылёв. Ранее он руководил департаментом правового, ресурсного обеспечения и проектной деятельности этого министерства, являясь замом министра. Пылёв стал в 2001 году одним из инициаторов реформирования системы областного образования по территориальному принципу.

Напомним, ранее занимавший пост министра Дмитрий Овчинников был назначен вице-губернатором – руководителем администрации главы региона.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Усов прокомментировал порталу Засекин.Ру эту новость.

- Было ли для Вас ожидаемым такое назначение?

- Для меня это назначение неожиданностью не стало, потому что есть преемственность – министр образования ушёл на повышение, а его заместитель занимает это место. Я считаю, что выбор вполне понятный и правильный.

- Вы сказали относительно преемственности. Почему же тогда исполняющим обязанности не стал более известный жителям региона Владимир Классен?

- Мне трудно сказать, почему выбрали того или иного кандидата. Я думаю, был отбор, при котором учитывались те или иные качества кандидатов. Я лично по работе не сталкивался ни с тем, ни с другим, поэтому отметить плюсы и минусы того или иного сотрудника не могу.

- А как Вы относитесь к слухам относительно назначения на этот пост Михаила Матвеева?

- Слухи относительно Матвеева я не воспринимал серьёзно, потому что Михаил Николаевич профессиональный политик, а исполнительная власть требует несколько других качеств.

Мнения экспертов по этой новости:

21 ноября 2012, 13:21 1148 0

Теги: Владимир Пылёв, Дмитрий Овчинников, министерство образования и науки Самарской области, Михаил Усов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше