Мнения

«Хилтон» слишком высок для исторической части Самары

Важно, чтобы при строительстве «Авиакор» не погубил повышенной этажностью окружающую застройку. Думаю, что для исторической части Самары отель в восемь этажей - это много. Нужно смотреть проект, чтобы понять, насколько новый отель впишется в историческую застройку. Пока я о нём слышу впервые. Я считаю, что такие объекты должны быть не в центре города, а ближе к Волге.

Ваган Каркарьян

На перекрёстке улиц Красноармейской и Галактионовской уже ближайшей зимой начнётся строительство нового шедевра точечной застройки по-самарски. Восьмиэтажный гостинично-офисный комплекс «Hilton Garden Inn Riverside Hotel», инвестиции в который составят 3 миллиарда рублей, возведёт корпорация «Авиакор» Владимира Кошелева.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Вероятно, на этом месте возможно строительство, но я не знаю, какие памятники архитектуры располагаются на участке. Самое главное -это этажность отеля. Важно, чтобы при строительстве «Авиакор» не погубил повышенной этажностью окружающую застройку. Думаю, что для исторической части Самары отель в восемь этажей - это много. Нужно смотреть проект, чтобы понять, насколько новый отель впишется в историческую застройку. Пока я о нём слышу впервые.  Я считаю, что такие объекты должны быть не в центре города, а ближе к Волге.

Мнения экспертов по этой новости:

14 августа 2013, 15:53 1764 0

Теги: Евгений Корнилов, Авиакор, точечная застройка, гостинично-офисный комплекс «Hilton Garden Inn Riverside Hotel», гостиница Хилтон, Владимир Кошелев, Самара, Ваган Каркарьян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше