Мнения

Новый гостиничный комплекс «Хилтон» необходим Самаре

«Авиакор» никогда ничего не делает просто так. Если уж компания выходит с каким-то проектом, то получает со всех сторон мощную поддержку. Разговоров о строительстве «Хилтона» велось очень много. Но компания только сейчас приступила к осуществлению этих планов. Я больше чем уверена, что объект будет коммерчески выгоден и эффективен.

Мария Иванова

На перекрёстке улиц Красноармейской и Галактионовской уже ближайшей зимой начнётся строительство нового шедевра точечной застройки по-самарски. Восьмиэтажный гостинично-офисный комплекс «Hilton Garden Inn Riverside Hotel», инвестиции в который составят 3 миллиарда рублей, возведёт корпорация «Авиакор» Владимира Кошелева.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала издатель журнала «Строительство. Недвижимость. Rent&Sale» Мария Иванова.

 - Этот проект активно поддерживается городскими и областными властями. Существует программа подготовки к проведению чемпионата мира по футболу на территории Самарской области. В ней перечислены как запланированные к строительству объекты, так и бюджетные ассигнования, которые будут выделены на них. Среди прочего в программе  указано строительство четырёхзвёздной гостиницы на 160 номеров с объёмом инвестиций в размере 390 млн рублей.

Я предполагаю, что эта сумма будет компенсирована «Авиакору» из тех денег, которые Самарская область получит на подготовку к чемпионату мира. «Авиакор» никогда ничего не делает просто так. Если уж компания выходит с каким-то проектом, то получает со всех сторон мощную поддержку. Разговоров о строительстве «Хилтона»  велось  очень много. Но компания только сейчас приступила к осуществлению этих планов. Я больше чем уверена, что объект будет коммерчески выгоден и эффективен. Он нужен городу. В Самаре огромный дефицит номерного фонда, особенно в сегменте четырёх звезд. К тому же, в центре гостиниц не так уж и много. Очень хорошо, что в Самару заходит сетевой хотельер. Бренд «Хилтон» – это соответствующий уровень сервиса и оказания услуг. Сейчас у нас очень активно развивается малый гостиничный бизнес, причём такие гостиницы составляют серьёзную конкуренцию сетевикам. Однако в них нет ни сервиса, ни правил игры, ни ценовой политики.

Хорошо, что в город входит международный сетевой оператор. Появление в городе отелей «Ренессанс», «Холидей», «Ибис», а  теперь и «Хилтона» - это  знак того, что город интересен.  

Мнения экспертов по этой новости:

14 августа 2013, 15:57 1798 0

Теги: Евгений Корнилов, Авиакор, точечная застройка, гостинично-офисный комплекс «Hilton Garden Inn Riverside Hotel», гостиница Хилтон, Владимир Кошелев, Самара, Мария Иванова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше