Мнения

Этот совет не предпринял и не мог предпринять эффективных действий по координации оппозиции

Совет формировался из людей совершенно разнородных политических взглядов и поэтому был неработоспособным. Никаких эффективных действий, в том числе и по координации оппозиции, он не предпринял и предпринять не мог. То же будет и со вторым составом Совета. И я не собираюсь принимать участие в его выборах.

Игорь Ермоленко

Сегодня истёк срок полномочий раздираемого внутренними и внешними противоречиями Координационного совета оппозиции, в который год назад безуспешно баллотировался депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. Новые выборы в Совет намечены уже на конец ноября. Однако из действующих членов переизбираться в совет планируют только представители националистов.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Этот проект, Координационный совет оппозиции, был безынтересен мне с самого начала. Было совершенно понятно, что это некий формат легитимации для внесистемных политиков, которые посчитали для себя зазорным заниматься партийным строительством. Большей частью Совет состоял из таких людей. Таким образом, этот орган формировался из людей совершенно разнородных политических взглядов и поэтому был неработоспособным. Никаких эффективных действий, в том числе и по координации оппозиции, он не предпринял и предпринять не мог. То же будет и со вторым составом Совета. И я не собираюсь принимать участие в его выборах. У людей, которым хочется заняться политикой, какие-то возможности есть и сейчас. И грех отказаться от них в пользу Совета, перспективы которого сомнительны.

Мнения экспертов по этой новости:

23 октября 2013, 11:56 903 0

Теги: Координационный совет российской оппозиции, выборы, Михаил Матвеев, Москва, Алексей Навальный, Дмитрий Быков, Гарри Каспаров, Ксения Собчак и Илья Яшин, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше