Мнения

Мы не должны покупать своё имущество, наш памятник, у тех, кто отнял его

Статую Владимира Ленина необходимо поставить на место, которое ей было отведено Министерством культуры СССР. Если же нынешняя власть не хочет поставить этот памятник, тогда пусть до поры он полежит на складе. Ждать осталось недолго. Судьба существующего режима предрешена.

Гумар Валитов

Скульптура Владимира Ленина весом в две с половиной тонны выставлена на торги. Начальная цена бронзового вождя мирового пролетариата составляет 380 тысяч рублей – администрация Кинеля продаёт его исключительно «на вес». Возмущённые депутаты губернской думы от КПРФ обратились к губернатору и прокурору области.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы, член фракции КПРФ Гумар Валитов.

- Почему бы коммунистам просто не купить скульптуру?

- За чьи деньги она была отлита? За деньги советских граждан. И теперь мы – а я себя считаю советским гражданином – должны этот памятник купить у тех, кто его отнял? Это моё имущество.

- Вы считаете, что статуя представляет какую-то художественную, культурную  ценность?

- Ленин – гений! Такой случается на сто миллионов – один! Просто сегодня из ста человек девяносто девять не понимают его учения. Тот, кто считает, что памятник Ленину не представляет ценности, рассуждает на уровне второклассника.

Статую Владимира Ленина необходимо поставить на место, которое ей было отведено Министерством культуры СССР. Если же нынешняя власть не хочет поставить этот памятник, тогда пусть он до поры полежит на складе. Ждать осталось недолго. Судьба существующего режима предрешена.

Мнения экспертов по этой новости:

05 апреля 2013, 17:46 861 0

Теги: Михаил Матвеев, Самарская губернская дума, коммунисты, СССР, Владимир Ленин, памятник, святое, Гумар Валитов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше