Мнения

Вынужденные каникулы на АвтоВАЗе отрицательно отразятся на имидже партии власти

«Единая Россия» здесь выглядит не очень хорошо. Да и Народный фронт тоже. Хотя это одна команда - что «Единая Россия», что Народный фронт. Комаров, кстати, является одним из руководителей Народного фронта Самарской области. На имидже партии власти вынужденные каникулы отразятся отрицательно.

Пётр Золотарёв

На следующей неделе будет объявлено о временной остановке конвейера на ОАО «АвтоВАЗ». Каникулы на автогиганте могут продлиться до конца лета. На этом фоне президент АвтоВАЗа Игорь Комаров радикально уменьшил свою долю в уставном капитале компании - с 2,1895% до 0,49%, хотя ещё два месяца назад занимался увеличением своего пакета акций.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель независимого профсоюза «Единство» Пётр Золотарёв.

- В начале июля, комментируя вашему порталу покупку Комаровым акций АвтоВАЗа, я сказал, что он купил и тут же может их продать. Это показатель того, что завод, в общем-то, работает неплохо. Завод потенциально работоспособный и прибыльный, иначе бы здесь не паслись все, кому не лень.

Остановка конвейера связана с конъюнктурным спросом на автомобили, он по всему миру такой. Это нормальное состояние завода. Но, конечно, это не может не напрягать работников, тем более что руководство завода говорит, что предприятие плохо работает.

- Повлияют ли вынужденные каникулы на выборы в Тольяттинскую городскую Думу?

- Конечно, повлияют. И «Единая Россия» здесь выглядит не очень хорошо. Да и Народный фронт тоже. Хотя это одна команда - что «Единая Россия», что Народный фронт. Комаров, кстати, является одним из руководителей Народного фронта Самарской области. Всё это характеризует их как недееспособных руководителей. Они не могут сделать производство эффективным, чтобы работа была стабильной, чтобы сотрудники не теряли рабочие места и т.д. Значит, они неэффективные собственники, значит, нужно покинуть место и там, и здесь. Если не можешь, то что же ты тогда лезешь управлять? На имидже партии власти вынужденные каникулы отразятся отрицательно. 

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 12:27 1174 0

Теги: Самарская область, Тольятти, ОАО АвтоВАЗ, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, акции, летние каникулы, Пётр Золотарёв,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше