Мнения

«Каникулы» станут серьёзным сигналом к грядущему сокращению работников АвтоВАЗа

Если такое решение будет принято руководством компании, то это снизит доверие к партии власти. Пока я не смог найти подтверждения этой информации. Хотя я допускаю, что такой вариант возможен. Это серьёзнейший сигнал к грядущему сокращению работников АвтоВАЗа.

Михаил Маряхин

На следующей неделе будет объявлено о временной остановке конвейера на ОАО «АвтоВАЗ». Каникулы на автогиганте могут продлиться до конца лета. На этом фоне президент АвтоВАЗа Игорь Комаров радикально уменьшил свою долю в уставном капитале компании - с 2,1895% до 0,49%, хотя ещё два месяца назад занимался увеличением своего пакета акций.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Михаил Маряхин.

- Пока я не смог найти подтверждения этой информации. Хотя я допускаю, что такой вариант возможен. Это серьёзнейший сигнал к грядущему сокращению работников АвтоВАЗа. Сейчас их насчитывается примерно 80 тысяч человек. Это много для той производственной программы, которая существует на АвтоВАЗе. Поэтому я думаю, что вполне возможен такой вариант, когда людей отправят на так называемые летние каникулы, оплачивая им две трети ставки. Это негативно отразится на имидже власти, на отношении жителей города к руководству предприятия.

Хотя то, что идёт затоваривание автомобилей, снижение продаж, это общемировая тенденция. Но людям будет сложно понять, потому что многие жители Тольятти имеют серьёзные кредитные обязательства, у них высокие коммунальные платежи, и двух третей от ставки будет недостаточно, чтобы быть удовлетворенными жизнью в летний период.

- Как это отразится на результатах партии власти на выборах в Тольяттинскую городскую Думу?

- Любое снижение зарплаты, недовольство работодателем связаны с негативным отношением к власти. И я думаю, что если такое решение будет принято руководством АвтоВАЗа, то это снизит доверие к партии власти.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 15:03 1321 0

Теги: Самарская область, Тольятти, ОАО АвтоВАЗ, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, акции, летние каникулы, Михаил Маряхин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше