Мнения

Главное, чтобы в Тольятти не повторился сценарий Пугачёва

Учитывая, что ситуацию в Тольятти отслеживают некоторые товарищи, которые явно находятся в оппозиции к Путину и которые взяли Тольятти в качестве полигона для своих будущих египетских сценариев, а у меня есть основания так полагать, то я думаю, что это одна из частей этого сценария. Здесь уже не идёт речь о «Единой России».

Сергей Дьячков

На следующей неделе будет объявлено о временной остановке конвейера на ОАО «АвтоВАЗ». Каникулы на автогиганте могут продлиться до конца лета. На этом фоне президент АвтоВАЗа Игорь Комаров радикально уменьшил свою долю в уставном капитале компании - с 2,1895% до 0,49%, хотя ещё два месяца назад занимался увеличением своего пакета акций.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог Сергей Дьячков.

- Разговоры о временной остановке конвейера в Тольятти идут уже, как минимум, месяца два. Всякая подобная вещь выгодна тем, кто считает прибыль, но не выгодна тем, кто работает, получая за это гроши, из которых надо оплачивать коммуналку, рассчитываться по кредитам. Ведь им же никто не будет платить за переработку, за выходные и т.д. Люди сядут на самый низкий тариф, и ничего хорошего из этого не выйдет.

Что из этого проистекает? Недовольство и раздражение. Это естественно. Даст бог, конечно, чтобы не повторился вариант Пугачёва. Кстати, в этом году исполняется 240 лет восстания Емельки Пугачёва, и, наверное, те люди, которые жаждут, чтобы где-нибудь полыхнуло, об этом помнят.

Но я о другом. Вопрос заключается в том, сделано ли это сознательно или по техническим причинам в связи с тем, что на завод пришёл Карлос Гон, которому надо разобраться с творившимися до него безобразиями? Если это второй случай, то всё объяснимо, хотя в нём нет ничего хорошего. А вот первый… Конспирология, конечно, штука очень тонкая, но остается только предположить, что это так. Потому что, конечно же, это повлияет на выборы. Учитывая, что ситуацию в Тольятти отслеживают некоторые товарищи, которые явно находятся в оппозиции к Путину и которые взяли Тольятти в качестве полигона для своих будущих египетских сценариев, а у меня для этого есть основания, то я думаю, что это одна из частей этого сценария. Здесь уже не идёт речи о «Единой России». Конечно, можно сказать, что это как-то отразится на партии власти, но мы всё время топчемся вокруг маленького болота и не понимаем, что игра уже давно идёт по-крупному. И уже проблема не в «Единой России», уже есть определенные попытки дестабилизировать ситуацию с целью убрать президента.

- Эти силы, на ваш взгляд, сконцентрированы вокруг господина Прохорова?

- Бросать такие обвинения, называя конкретные фамилии, чревато. Но есть целая группа людей, сконцентрированных вокруг неолиберальной публики, некоторых олигархов и некоторых оппортунистов из той же «Единой России», которые уже давно поняли, что нужно поменять президента. Я думаю, что позиция Путина вряд ли устраивает некоторые силы на Западе, и они могли запустить механизм местной пятой колоны, которая, в принципе, работает в Тольятти уже не первый год. А Тольятти - это не Пугачёв. В Пугачёве ведь такая ситуация сложилась не из-за того, что чеченец убил местного жителя, а из-за того, что люди остались без работы. У них работали три завода, была огромная мощная автоколонна, всё это развалилось, люди бедствуют. А вот в Тольятти попахивает египетским вариантом, потому что работяги - народ буйный. Если их завести, если их взбудоражить, то одним перекрытием дороги не ограничится.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июля 2013, 13:27 1619 0

Теги: Самарская область, Тольятти, ОАО АвтоВАЗ, президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, акции, летние каникулы, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше