Мнения

Это знаковое событие

Мне этот автомобиль показался интересным своей комплектацией. Это коробка-автомат, это новый, 127-й, двигатель. К сожалению, мне ещё не удалось прокатиться на новой модели, но, судя по заявленным характеристикам, это вполне экономичный автомобиль.

Фёдор Быстров

Сегодня, 16 мая, в Тольятти прошла торжественная церемония запуска в производство второго поколения автомобиля Lada Kalina. На ней присутствовали губернатор Николай Меркушкин, заместитель генерального директора ГК «Ростех» Игорь Завьялов, президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, мэр Тольятти Сергей Андреев и другие официальные лица.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал главный редактор интернет-издания «Пресс-Волга» Фёдор Быстров.

- Я бы не стал называть этот автомобиль новым. Всё-таки это больше фейслифтинг той «Калины», что была раньше. Правда, отмечу, что эта модель идёт с новым двигателем - 127-м и с коробкой-автоматом.

Мне этот автомобиль показался интересным своей комплектацией. Это коробка-автомат, как я уже говорил, это новый, 127-й, двигатель. К сожалению, мне ещё не удалось прокатиться на новой модели, но, судя по заявленным характеристикам, это вполне экономичный автомобиль. Если предыдущая Lada Kalina «ела» на 100 километров 7,6 л бензина, то у новой модели заявлено 7,1 л. Я очень надеюсь, что этот автомобиль не уступает по управляемости предыдущей «Калине», которая была хороша на наших дорогах.

Для «АвтоВАЗа», для города Тольятти, да и для всей автомобильной промышленности России - это замечательное, знаковое событие. Завод показывает, что он жив, что он делает пусть не новые, но хорошие автомобили.

Мнения экспертов по этой новости:

16 мая 2013, 16:18 806 0

Теги: Николай Меркушкин, запуск новой модели, продажа легковых автомобилей, Сергей Андреев, Игорь Завьялов, Lada Granta, АвтоВАЗ, Игорь Комаров, Lada Kalina, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()