Мнения

Коган будет отстаивать интересы нашей области

Несомненно, включение в любой федеральный общественный совет повышает политический вес в определенных кругах, что, как я прогнозирую, и случится с Коганом.

Михаил Усов

Заместитель председателя комитета по культуре, спорту и молодёжной политике Самарской губернской думы Михаил Усов прокомментировал для Засекин.Ру вхождение художественного руководителя Самарской государственной филармонии Дмитрия Когана в недавно созданный общественный совет при Министерстве культуры РФ.

- Как Вы оцениваете присутствие Дмитрия Когана в общественном совете при Министерстве культуры?

Иметь представителя от Самарской области в общественном совете при минкульте — это хорошо. Поскольку этот общественный совет создан для решения важных проблем, возникающих в урегулировании взаимодействия власти, авторских прав и прочих вопросов, и Коган будет отстаивать интересы нашей области.

Несомненно, включение в любой федеральный общественный совет повышает политический вес в определенных кругах, что, как я прогнозирую, и случится с Коганом. Но помимо повышения статуса, это достаточно большая ответственность, которую господин Коган должен оправдать. Мы, как депутаты Самарской губернской думы, которые по профилю связаны с вопросами минкульта, будем его задействовать несомненно в решении тех вопросов, которые нам необходимо решить на федеральном уровне. Я надеюсь, он оправдает надежды региона и будет нам всячески помогать.

- В контексте пустующего кресла министра культуры области, новый «вес» Дмитрия Когана может стать решающим фактором?

Позиции кабинета правительства формируют представители правительства и губернатор. Я знаю, что они очень взвешенно рассматривают кандидатуры и не терпят навязывания со стороны каких-то структур или просто весомых личностей. Я думаю, что при назначении министра культуры никакой лоббизм невозможен. Окончательное решение принимает губернатор, и на его решение не сможет повлиять ни Коган, ни другие люди, ни структуры.

Мнения экспертов по этой новости:

04 июля 2012, 17:33 1005 0

Теги: Михаил Усов, Дмитрий Коган, Министерство культуры, Самара,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак