Мнения

Этот случай со взятками, которые полицейские получали от мигрантов, явно не единичный

Если общество и должностные лица различных уровней говорят, что нелегальная миграция уже в сотни раз превышает количество людей, прибывающих на территорию страны из субъектов Федерации, это значит, что где-то заслон был открыт, а различные структуры просто закрывали глаза на действующее законодательство. Сегодняшний случай явно не единичный.

 Алексей Чигенев

Бывшие сотрудники полиции оштрафованы на 200 тысяч рублей за неоднократное получение взяток от нелегальных мигрантов. Следствие установило, что полицейские Максим Гамбаров и Дмитрий Захаров, «злоупотребляя своими служебными полномочиями, неоднократно получали от граждан республики Узбекистан, незаконно работающих на территории Самары, денежное вознаграждение».

Эту новость информационному агентству «Засекин» прокомментировал депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенёв.

- Данное судебное решение – это точно не отголоски событий в Бирюлёво, потому что суд предваряет следствие.  Да, сейчас начинают массово проверяться рынки и различные структуры, но преступление полицейскими было совершено до того, как проблема получила общественный резонанс. Это говорит о том, что работа по выявлению правонарушений в этой сфере велась, но правоохранительными органами не афишировалась. Наверное, теперь на неё обратят более пристальное внимание, потому что это требование высшего руководства страны. Вероятно, что будут подняты как старые аналогичные дела, так и заведены новые.

Если общество и должностные лица различных уровней говорят, что нелегальная миграция уже в сотни раз превышает количество людей, прибывающих на территорию страны из субъектов Федерации, это значит, что где-то заслон был открыт, а различные структуры просто закрывали глаза на действующее законодательство. Я уверен, что этот случай явно не единичный.

Мнения экспертов по этой новости:

23 октября 2013, 17:33 859 0

Теги: мигранты, СУ СК по Самарской области, Кафка, Альцгеймер, Балабанов, Максим Гамбаров, Дмитрий Захаров, мошенничество, взятки, Кировский районный суд Самары,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше