Мнения

Всё замыкается на главу города

В мэрии Самары три таких департамента - департамент управления имуществом, департамент строительства и архитектуры и департамент благоустройства и экологии. Слишком много там искушений. А сейчас всё замыкается на главу города, а глава, сами знаете, как сейчас шатается.

Александр Шаронин

В рамках уголовного дела о приватизации государственной собственности фигурирует бывший заместитель руководителя департамента управления имуществом самарской мэрии Вадим Кужилин. По неофициальным данным, материалы в отношении двух задержанных сотрудников ОБЭП и самого Кужилина находятся на проверке в отделе СК Советского района Самары.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Шаронин, занимавший должность советника мэра по правовым вопросам в администрации Виктора Тархова.

- Неужели всё так плохо в департаменте управления имуществом Самары?

- В мэрии Самары три таких департамента - департамент управления имуществом, департамент строительства и архитектуры и департамент благоустройства и экологии. Слишком много там искушений. Виноват или не виноват Кужилин, трудно сказать, потому что было много задержаний и прекращений. Это началось не при Азарове, но никто никого не трогал. Люди привыкли, что, попав на определённый пост, они становятся неприкасаемыми.

- Кужилин самостоятельный человек?

- Да там никого нет самостоятельного. Ведь Кужилина сначала назначили руководителем департамента, а потом сняли, потому что он не потянул этот воз. Более-менее самостоятельным был Виктор Абрамов (руководитель департамента управления имуществом в администрации Виктора Тархова - ред.). А сейчас всё замыкается на главу города, а глава, сами знаете, как сейчас шатается.

- Насколько перспективным может оказаться это дело?

- Могу сказать так: бросили камень, а теперь ждут, куда круги пойдут.

Мнения экспертов по этой новости:

15 февраля 2013, 12:52 1406 0

Теги: приватизация государственной собственности, мэрия Самары, ОБЭП, СУ СК РФ по Самарской области, Вадим Кужилин, Евгений Реймер, Александр Супрун, Александр Шаронин.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше