Мнения

У людей руки по-прежнему растут не от себя, а к себе

Департамент управления имуществом формально является отдельным подразделением городской администрации, но никакие действия без согласования с руководством невозможны по определению. Как это было в случае с Абрамовым, как это было ещё при Лиманском, когда взрывали его заместителей. Что будет при Азарове - покажет время.

Александр Паулов

В рамках уголовного дела о приватизации государственной собственности фигурирует бывший заместитель руководителя департамента управления имуществом самарской мэрии Вадим Кужилин. По неофициальным данным, материалы в отношении двух задержанных сотрудников ОБЭП и самого Кужилина находятся на проверке в отделе СК Советского района Самары.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Неужели всё так плохо в департаменте управления имуществом Самары?

- К сожалению, у нас всегда будет плохо - при любом мэре. При мэре Тархове в федеральный розыск был объявлен руководитель департамента управления имуществом Абрамов, который обвинялся в незаконной приватизации 81 объекта муниципальной собственности. Потом дело потихонечку прекратили, объекты потихонечку выставили на продажу. Поэтому появление новых фигурантов абсолютно не удивляет. У людей руки по-прежнему растут не от себя, а к себе. К этому уже привыкли.

- Небезызвестный блоггер Дмитрий Бегун на своей странице в ЖЖ написал: «Кужилина в компании сотрудников городского бэпа подозревают в мошенничестве с муниципальным жильем. Даже некую схему по честному отъёму обозначили. Слушал сейчас и думал, что какой-то бред. Ибо доходность таких «проектов» весьма невысокая, и тот же Кужилин весьма состоятельный человек, чтобы подставляться из-за нескольких тысяч $».

- Комната в общежитии в прошлом году стоила 700 тысяч рублей. Если это мелочь для Бегуна, то это его проблемы. Но если это будут сто комнат, то получается уже 70 миллионов. А если, кроме комнат в общежитии, будут муниципальные двух- и трёхкомнатные квартиры умерших стариков, то каждая из них тянет на два-три миллиона. А если вдруг появится какая-то земля рядом с теннисным кортом на улице Ново-Садовой, то ещё больше денег окажется.

- Насколько Кужилин самостоятельный человек?

- Департамент управления имуществом формально является отдельным подразделением городской администрации, но никакие действия без согласования с руководством невозможны по определению. Как это было в случае с Абрамовым, как это было ещё при Лиманском, когда взрывали его заместителей. Что будет при Азарове - покажет время. Одного уже арестовали. Вероятнее всего, это будет продолжаться. Но повторю: без руководства такие действия невозможны.

Мнения экспертов по этой новости:

Всё замыкается на главу города
15 февраля 2013, 12:52 1414 0
15 февраля 2013, 14:24 1470 0

Теги: приватизация государственной собственности, мэрия Самары, ОБЭП, СУ СК РФ по Самарской области, Вадим Кужилин, Евгений Реймер, Александр Супрун, Александр Паулов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше