Мнения

Я жду серьёзных градостроительных изменений в структуре Самары

Это правильное решение. Такая комплексная работа должна привести к серьёзным градостроительным изменениям в структуре Самары. Мне нравится постановка вопроса. И по заданию чувствуется профессиональный квалифицированный подход. Это не план застройки 4 ГПЗ. Там вообще позорное решение.

Ваган Каркарьян

На территории дореволюционного трубочного завода, а затем знаменитого секретного военного завода боеприпасов и взрывателей, производящего также знаменитые часы «ЗиМ» и «Победа», будет построен жилой бизнес-квартал. Именно эту площадку после банкротства предприятия многие эксперты считали самой привлекательной для строительства футбольного стадиона.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Я думаю, что это правильное решение. Такая комплексная работа должна привести к серьёзным градостроительным изменениям в структуре Самары. Мне нравится очень грамотная постановка вопроса, и по заданию чувствуется профессиональный квалифицированный подход. Это не план застройки 4 ГПЗ, который не предусматривает строительство школы на территории бывшего завода. Там школа - за дорогой. Что это за решение такое? Там вообще позорное решение. А здесь грамотный профессиональный подход.

- На этом месте долгие годы был завод. Экологи говорят о неблагоприятной экологической ситуации на этой территории…

- Да, есть такой момент. Но всё это поправимо. Ведь территория бывшего завода ЗИМ - это же царское место, золотая площадка, расположенная на высоком плато над Волгой.

Мнения экспертов по этой новости:

10 июля 2013, 17:13 1126 0

Теги: ЗИМ, Российский институт градостроительства и инвестиционного развития Гипрогор, трубочный завод, футбольный стадион, концепция застройки территории завода имени Масленникова, жильё бизнес- и эконом-класса, объекты инфраструктуры торговли общепита и бизнеса, Самарская область, застройка, Ваган Каркарьян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше