Мнения

Мэрия должна заранее предъявить чёткие требования к проекту

Если там настроить жилье в большом количестве, то транспортная инфраструктура, которая совершенно не приспособлена к современным потокам, может просто не выдержать. Надеюсь, что здесь не повторятся те ошибки, которые были допущены при проектировании территории бывшего завода 4 ГПЗ и которые теперь маскируются властями.

Игорь Ермоленко

На территории дореволюционного трубочного завода, а затем знаменитого секретного военного завода боеприпасов и взрывателей, производящего также знаменитые часы «ЗиМ» и «Победа», будет построен жилой бизнес-квартал. Именно эту площадку после банкротства предприятия многие эксперты считали самой привлекательной для строительства футбольного стадиона.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Я думаю, что надо говорить о каком-то комплексном использовании данной территории, где не будет такого крена исключительно в коммерческий характер через строительство жилья. Потому что если там настроить жилье в большом количестве, то транспортная инфраструктура, которая совершенно не приспособлена к современным потокам, может просто не выдержать.

Я надеюсь, что здесь не повторятся те ошибки, которые были допущены при проектировании территории бывшего завода 4 ГПЗ и которые теперь маскируются властями.

Я боюсь, что таким же «спрятавшимся» образом власти будут реагировать и на проектирование территории бывшего завода ЗИМ. И очень хотел бы, чтобы уже сейчас мэрия публично высказалась о том, какие именно исходные данные будут предъявлены владельцу участка, чтобы при проектировании жилья и других объектов были соблюдены интересы города. Важно, чтобы там заранее были предусмотрены детские сады, школы, зелёные зоны, транспортная инфраструктура и т.д. Будет очень неприятно, если мэрия не выскажет всё это заранее, а мы в итоге получим большую коробку жилья.

Также очень важно понять, какие общественные расходы готовы взять на себя инвесторы, будь то проектирование и строительство дорожной инфраструктуры или строительство социальных объектов. Будут ли такого рода обязательства брать на себя владельцы территории – это большой вопрос. Скорее всего, они не захотят этого, но здесь важна позиция мэрии, которая должна чётко сказать, что мы готовы в дальнейшем согласовывать документацию по планировке территории, по зонированию, по разрешению на строительство в случае, если… И вот это «если» должно прозвучать задолго до того, как подведут итоги этого конкурса, не говоря уже о проекте планировки территории. 

Мнения экспертов по этой новости:

10 июля 2013, 17:55 920 0

Теги: ЗИМ, Российский институт градостроительства и инвестиционного развития Гипрогор, трубочный завод, футбольный стадион, концепция застройки территории завода имени Масленникова, жильё бизнес- и эконом-класса, объекты инфраструктуры торговли общепита и бизнеса, Самарская область, застройка, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак