Мнения

Административный ресурс поможет Ирине Кочуевой

Борьба будет между Ириной Кочуевой и Сергеем Игуменовым.

Александр Шереметьев

«Единая Россия», КПРФ и ЛДПР определились с кандидатами в депутаты Самарской городской думы по Кировскому району. Довыборы по одномандатному избирательному округу №35 пройдут 14 октября. «Единая Россия» выдвинула руководителя Самарской региональной общественной организации «Гражданская позиция» Ирину Кочуеву. От КПРФ в довыборах примет участие блогер Сергей Игуменов. ЛДПР в качестве кандидата выбрала вице-президента федерации фехтования Самарской области Фёдора Зубова.

В выборах так же планируют участвовать «Справедливая Россия» и «Коммунисты России». Со своими кандидатами они определятся 8 и 15 августа соответственно.

Политтехнолог Александр Шереметьев высказал порталу Засекин.Ру свою оценку предстоящих довыборов по Куйбышевскому району.

- Как Вы думаете, будет ли борьба между кандидатами?

- Я думаю, что борьба будет между Ириной Кочуевой и Сергеем Игуменовым. Над Игуменовым можно сколько угодно смеяться, но, во-первых, это фигура достаточно известная в городе, во-вторых, ресурс у коммунистов сейчас есть. Более того, оппозиционные настроения в обществе пока играют на руку КПРФ. Если бы заявились новые партии вроде ПАРНАСА или «Гражданской платформы» Михаила Прохорова, можно было бы говорить иначе.

Вообще Куйбышевский район – район с самым высоким административным давлением, поскольку там люди в основном работают на НПЗ, результаты там всегда более-менее прогнозируемы. «Единая Россия» поставила Кочуеву, поскольку перед ней огромный долг. Она попала в очень сложный округ вместе с Сергеем Арсентьевым – как не давили, этого депутата победить никак не смогли. Как я понимаю, сил и средств и она, и люди из её окружения потратили массу. Это очевидный кандидат. Хотя её в этом районе никто не знает, тем не менее, административный ресурс ей поможет.

Я думаю, эсеры не выдвинут вообще никого. О ЛДПР говорить не приходится. Жаль, что новых партий на выборах нет, а было бы интересно посмотреть, как они вышли бы на самарский политический рынок. В целом, это ничего не решает, кроме возможного попадания Кочуевой в парламент.

- Среди новичков, например, «Коммунисты России». Они заявляют, что не оттянут голоса у КПРФ, а привлекут «сочувствующих»…

- Я сразу оговорюсь, что это частное мнение, и я могу ошибаться, но «Коммунисты России» – это классическая партия-спойлер, двойник, которая как раз и должна ориентироваться на то, чтобы оттянуть голоса у КПРФ. Это достаточно известная технология.

Я думаю, что спойлеров будет много впоследствии и у других партий, может быть, кроме ЛДПР, потому что они выступают в клоунском оригинальном жанре. Вряд ли кто-то сможет их повторить.

Мнения экспертов по этой новости:

06 августа 2012, 16:19 1150 0

Теги: выборы, Единая Россия, Справедливая Россия, КПРФ, ЛДПР, Коммунисты России, Ирина Кочуева, Сергей Игуменов, Федор Зубов, Александр Шереметьев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше