Мнения

На территории будущего стадиона находится четыре памятника природы

На территории, где ведётся строительство стадиона, расположены четыре памятника природы: 385 гектаров между Коптевым и Студёным оврагом, пещера братьев Греве, 58 и 11 квартал Самарского лесничества, дубовый древостой. Не хотелось бы потерять их. Памятники природы утверждены правительством самарской области, входят в соответствующий реестр. Но, думаю, что после обращения Гринписа к FIFA, никто планов по застройке не поменяет.

Маргарита Трофимова

Самара оказалась на 17 месте в рейтинге ста антилидеров России по уровню выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Ухудшение экологической ситуации в городе может сказаться и на подготовке к Мундиалю. 6 августа Гринпис направил обращение к президенту FIFA, с требованием не допустить разрушения памятников природы на территории губернской столицы.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала руководитель общественной инспекции Самарского областного социально-экологического союза Маргарита Трофимова.

-  Мундиаль - это большая нагрузка на город. Что в материальном плане граждане получат от того, что в Самаре будет проводиться чемпионат, я не знаю. Самара не приспособлена для развития здесь туризма. Город и так  изуродован точечной застройкой, поэтому его внешний облик отнюдь не выигрывает по сравнению с другими городами. На территории, где ведётся строительство стадиона, расположены четыре памятника природы:  385 гектаров между Коптевым и Студёным оврагом, пещера братьев Греве, 58 и 11 квартал Самарского лесничества, дубовый древостой. Не хотелось бы потерять их. Памятники природы утверждены правительством самарской области, они входят в соответствующий реестр. Но, думаю, что после обращения Гринписа к FIFA, никто планов по застройке не поменяет. Всё сознательно запутывается, жителям намеренно не говорится ничего определенного. 

Мнения экспертов по этой новости:

07 августа 2013, 16:27 1663 0

Теги: ЧМ-2018, FIFA, рейтинг самых неблагополучных городов, экология, Гринпис России, Михаил Крейндлин, Йозеф Блаттер,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше