Мнения

На территории будущего стадиона находится четыре памятника природы

На территории, где ведётся строительство стадиона, расположены четыре памятника природы: 385 гектаров между Коптевым и Студёным оврагом, пещера братьев Греве, 58 и 11 квартал Самарского лесничества, дубовый древостой. Не хотелось бы потерять их. Памятники природы утверждены правительством самарской области, входят в соответствующий реестр. Но, думаю, что после обращения Гринписа к FIFA, никто планов по застройке не поменяет.

Маргарита Трофимова

Самара оказалась на 17 месте в рейтинге ста антилидеров России по уровню выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Ухудшение экологической ситуации в городе может сказаться и на подготовке к Мундиалю. 6 августа Гринпис направил обращение к президенту FIFA, с требованием не допустить разрушения памятников природы на территории губернской столицы.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировала руководитель общественной инспекции Самарского областного социально-экологического союза Маргарита Трофимова.

-  Мундиаль - это большая нагрузка на город. Что в материальном плане граждане получат от того, что в Самаре будет проводиться чемпионат, я не знаю. Самара не приспособлена для развития здесь туризма. Город и так  изуродован точечной застройкой, поэтому его внешний облик отнюдь не выигрывает по сравнению с другими городами. На территории, где ведётся строительство стадиона, расположены четыре памятника природы:  385 гектаров между Коптевым и Студёным оврагом, пещера братьев Греве, 58 и 11 квартал Самарского лесничества, дубовый древостой. Не хотелось бы потерять их. Памятники природы утверждены правительством самарской области, они входят в соответствующий реестр. Но, думаю, что после обращения Гринписа к FIFA, никто планов по застройке не поменяет. Всё сознательно запутывается, жителям намеренно не говорится ничего определенного. 

Мнения экспертов по этой новости:

07 августа 2013, 16:27 1610 0

Теги: ЧМ-2018, FIFA, рейтинг самых неблагополучных городов, экология, Гринпис России, Михаил Крейндлин, Йозеф Блаттер,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак