Мнения

Лучше бы ГИБДД сотрудничала с водителями и дорожными организациями, чем с церковью

Лучше бы ГИБДД сотрудничала с водителями или дорожными организациями, чем с РПЦ. Наша церковь в последнее время стремится попасть во все сферы жизни. Например, если произошло два ДТП со смертельным исходом, лучше бы они отрапортовали, что явилось причиной этого происшествия. А так обычно обвиняют водителя, хотя на самом деле у нас просто не безопасная дорожная инфраструктура.

Сергей Слюсарев

Областная ГИБДД нашла эффективный способ обеспечения безопасности на дорогах. Пресс-служба ведомства уверяет, что благодаря «сотрудничеству с религиозными организациями на постоянной основе, число ДТП на отдельных участках действительно сократилось». Накануне на путь сотрудничества с ГИБДД вступил отец Михаил, который освятил 12-ый километр автотрассы «Николаевка – Белозерки» в Волжском районе Самарской области.

Эту новость для ИА «Засекин прокомментировал Председатель самарского регионального отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Сергей Слюсарев.

- Освящать дороги – это, может быть и хорошо. Но на самом деле нужно смотреть на условия возникновения ДТП и больше внимания уделять именно организации безопасности дорожного движения. Должны быть средства технического регулирования на дорогах: отбойники или защищённые съезды. На проезжей части не должно стоять столбов, в которые автомобилист может врезаться. Нужно улучшить освещение на дорогах. Если ГИБДД будут заниматься не факторами, из-за которых происходит ДТП, а освящением дорог, то это просто уход от основной проблемы.

Лучше бы автоинспекция сотрудничала с водителями или дорожными организациями, чем с РПЦ. Наша церковь в последнее время стремится попасть во все сферы жизни. Например, если произошло два ДТП со смертельным исходом, лучше бы они отрапортовали, что явилось причиной этого происшествия. А так обычно обвиняют водителя, хотя на самом деле у нас просто не безопасная дорожная инфраструктура. Нужно ей заниматься, а не обвинять во всём водителя и приводить на место аварии священника.

Мнения экспертов по этой новости:

06 декабря 2013, 16:41 1014 0

Теги: ГИБДД по Самарской области, Альцгеймер, Хармс, авария, свобода совести, ДТП, духовная скрепа, обряд освящения, Волжский район, Сергей Слюсарев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше