Мнения

Азаров больше не является неприкасаемым

Оценивая деятельность Азарова в уходящем году, я бы, прежде всего, обратил внимание на достаточно большое количество уголовных дел и скандалов, связанных с получением взяток лицами из ближайшего окружения Азарова. Однако есть и безусловная заслуга - он способствовал появлению новых памятников в Самаре.

Михаил Матвеев

Минувшую ночь Дмитрий Азаров провёл на улицах Самары. Озабоченный обилием выпавшего снега, мэр города проверял работу дорожных служб, лично инструктировал руководителей муниципальных предприятий и приободрял простых работников, занятых уборкой снега. А тем временем вице-мэр Евгений Реймер, подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере, задержан и помещён в следственный изолятор.

За комментарием портал Засекин.Ру обратился к депутату Самарской губернской думы Михаилу Матвееву.

- Дмитрий Игоревич провёл ночь, контролируя снегоуборочные работы…

- Я думаю, что этот поступок направлен на одного человека – Николая Меркушкина. Вообще, конечно, мэр и должен реагировать личным участием на чрезвычайные ситуации. Но смешно же: выпадение небольшого количества снега Дмитрий Азаров считает чрезвычайной ситуацией. Впереди ещё долгая зима, снегопады, сосульки, заторы. Рано говорить о том, что в деятельности наших чиновников в коммунальной сфере что-то принципиально изменилось.

- Как вы оцениваете деятельность Дмитрия Азарова, как главы города, в уходящем году?

- Я бы, прежде всего, обратил внимание на достаточно большое количество уголовных дел и скандалов, связанных с получением лицами из ближайшего окружения Азарова взяток. На мой взгляд, это главный итог года. Азаров больше не является неприкасаемым. А коррупция – главный бич нашей власти. Без существенного уменьшения объёмов этого зла бессмысленно браться за какие-либо дела - результата не добиться.

- Что, на ваш взгляд, является главной заслугой Дмитрия Азарова в этом году?

- Я думаю, такой заслугой можно считать деятельность Азарова по установке новых скульптурных композиций. Он даже реализовал мою давнюю мечту – поставил памятник красноармейцу Сухову. «Юрий Деточкин» тоже кажется мне вполне уместным. И вообще эта тенденция – большой шаг вперёд. Пусть иронизируют скептики. Положено хорошее начало – это главное. Однако я считаю, что на этом нельзя останавливаться. Прежде чем поставить скульптурные композиции ещё 15 персонажей, нужно вспомнить о князе Григории Осиповиче Засекине. У нас до сих пор нет памятника основателю Самары.

Ещё мне бы очень хотелось, чтобы наш мэр и губернатор набрались, наконец, мужества, и установили памятник митрополиту Иоанну (Снычеву) – посмертную работу известного скульптора Вячеслава Клыкова. Памятник отлит пять лет назад, и пылится сейчас в Москве, так как его не могут по каким-то причинам выкупить.

- Что бы вы пожелали Дмитрию Азарову в наступающем году?

- Хочу пожелать ему и работникам администрации города всяческих успехов, здоровья, благополучия. Пусть всё будет хорошо у них, у их родных и близких.

Мнения экспертов по этой новости:

Дмитрия Игоревича обманули
28 декабря 2012, 15:43 1256 0
28 декабря 2012, 16:31 1383 0

Теги: Дмитрий Азаров, ночь, улица, фонарь, аптека, снег, осадки, реагенты, маразм, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак