Мнения

Сокращение социальных расходов ударит по региональным властям

Сокращение социальных расходов выразится, прежде всего, в дополнительном «напряге» для региональных и муниципальных властей. Уменьшатся средства на развитие. То есть социальные обязательства всё равно будут выполняться. Но вот развитие и дальнейшая модернизация будут под вопросом. Как бы там ни было, социальные программы не будут свёрнуты чохом.

Валерий Троян

Российское государство вынуждено сокращать расходы на обеспечение социальных обязательств из-за неблагоприятной ситуации на мировых рынках. Об этом в День знаний заявил Владимир Путин. «Мировая экономика припала, и наша за ней присаживается, – сообщил он. – А мы уже программы нарисовали, наметили расходы бюджета. И что теперь?».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Валерий Троян.

- Сокращение социальных расходов выразится, прежде всего, в дополнительном «напряге» для региональных и муниципальных властей. Потому что надо будет всё равно как-то изыскивать дополнительные средства на решение социальных задач, которые были поставлены.

В ситуации сокращения социальных расходов обычно уменьшаются средства, которые идут на развитие. То есть социальные обязательства всё равно будут выполняться. Но вот развитие и дальнейшая модернизация – это, конечно, будет под вопросом или станет вторичным. Но, как бы там ни было, не надо думать, что социальные программы будут свёрнуты чохом. Надо всё изучить, взвесить и подойти дифференцированно.

Мнения экспертов по этой новости:

02 сентября 2013, 14:35 928 0

Теги: Владимир Путин, социальные расходы, мировые рынки, экономика, сокращение, Валерий Троян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше