Мнения

Ни за что не поверю, что дом Мясникова будет отреставрирован, пока не увижу начала работ

Я уже столько слышал о реставрации дома Мясникова, что уже просто перестаю верить. Мы всё время говорим о перспективах. Поверить, что это здание будет отреставрировано, я смогу только тогда, когда увижу, что работы начались. Потому что обещаниями от разных лиц и в разной форме я уже сыт.

 Ваган Каркарьян

Реставрационно-ремонтные работы в разрушенном здании бывшего Коммерческого клуба, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, если верить конкурсной документации на сайте госзакупок, могут начаться уже в конце этого года. Министерство культуры РФ готово выделить 135 млн руб. на сами работы и ещё 1,48 млн на технический надзор за ними.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Я уже столько слышал о реставрации дома Мясникова, что уже просто перестаю верить. Мы всё время говорим о перспективах. Теперь вот заявлено, что ремонтно-реставрационные работы в здании бывшего Коммерческого клуба начнутся в конце этого года и будут выполнены к концу будущего. Поверить, что это здание будет отреставрировано, я смогу только тогда, когда увижу, что работы начались. Потому что обещаниями от разных лиц и в разной форме я уже сыт.

Дом Мясникова, безусловно, необходимо реконструировать. Он был построен в 1871 году, построен хорошо, добротно, с элементами классицизма. Его надо восстанавливать. Как и множество других архитектурных памятников в Самаре.

Мнения экспертов по этой новости:

12 ноября 2013, 12:32 1156 0

Теги: Здание бывшего Коммерческого клуба, дом Мясникова, Куйбышева, 104, памятник архитектуры, неоклассицизм, объект культурного наследия федерального значения, реставрация, Министерство культуры РФ, Ваган Каркарьян,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак