Мнения

Тушение пожара в Бузулукском бору осложнилось событиями вокруг Чапаевска

Мы, депутаты, помогали разрабатывать программу по установлению лесов в Самарской области. И, предвидя опасности сухого лета, естественно, просили, чтобы пожарная безопасность в регионе была на должном уровне. Чтобы были вышки, камеры, фиксирующие возгорания, пожарная техника. Однако принятые нами решения не были реализованы в полной мере.

Константин Ряднов

Масштабный пожар в Бузулукском бору, зафиксированный вчера около 16 часов дня и остановленный всего в двухстах метрах от пос. Лесное, уничтожил 85 гектаров леса. Об этом во время селекторного совещания с федеральным министром МЧС Владимиром Пучковым сообщил руководитель регионального департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Константин Ряднов.

- Главная причина лесных пожаров – небрежное отношение к огню. Сейчас тепло, и люди повалили на природу. Уже произошло 24 пожара – это очень много. Тушение пожара в Бузулукском бору осложнилось тем, что большое количество техники всё ещё находится в Чапаевске.

Мы, депутаты, принимали участие в разработке программы по воспроизводству лесов в Самарской области. Задача сложная, но решать ее необходимо крайне быстро. Ведь есть яркий пример воспроизводства лесов в советское время. Было восстановлено более 120 миллионов гектар. До 90-х годов в РСФСР было порядка 90 тыс. лесничих, сегодня цифра гораздо ниже – около 15 тыс. Предвидя опасности сухого лета, естественно, пожарная безопасность в регионе была на должном уровне. Необходимо установить вышки, камеры, фиксирующие возгорания, иметь в достаточном количестве пожарную технику. Но, существует проблема недофинансирования этой отрасли.

Мнения экспертов по этой новости:

21 июня 2013, 17:09 1414 1

Теги: Лесное, Самарская область, возгорание, пожар, Юрий Иванов, Владимир Пучков, Бузулукский бор, Константин Ряднов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Пермяков Юрий 24 июня 2013, 13:08 # 0
    Пожарные - при всем уважении к ним и их работе - плохо обучены и не владеют противопожарной техникой. Мой брат, бывший военный, 20 июня показывал водителю пожарной машины, как надо усилить напор подаваемой в шланги воды. Лесники и пожарники не имеют постоянных контактов с населением. Говорю это ответственно, поскольку каждый раз, когда замечаешь пожар и вызываешь пожарников, приходится преодолевать их подозрительность и недоверие.
    Назад Дальше