Мнения

Необходимы комплексные противопожарные меры

Я сомневаюсь, что причиной пожара стала искра от тепловоза. Я уверен, что РЖД со своей стороны тоже проводило свои противопожарные действия. Я думаю, наступило время, когда нужно принимать комплексные противопожарные меры, которые должны проводить Министерство лесного хозяйства и государственные противопожарные службы для того, чтобы такие крупные пожары больше не повторялись.

Михаил Маряхин

Крупномасштабный пожар в национальном парке Бузулукский бор уничтожил 85 гектаров леса. Об этом во время селекторного совещания с федеральным министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым сообщил руководитель регионального департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов. Он также заявил, что причиной пожара, скорее всего, является искра от тепловоза в том месте, где железнодорожные пути пересекают территорию национального парка. Из-за сильного ветра пожар моментально перешёл в «верховой», к тому же он был слишком поздно зафиксирован. Как признался Иванов, «огонь всего на 200 метров не дошел до поселка Лесное Борского района Самарской области».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской думы Михаил Маряхин.

- Как правило, большинство пожаров связано с неосторожным обращением с огнём. Скорее всего, причиной пожара стал человеческий фактор. Соответственно, необходимо проводить дополнительные меры, чтобы его исключить. Нужна информация о местах отдыха жителей. Я сомневаюсь, что причиной пожара стала искра от тепловоза. Я  уверен, что РЖД со своей стороны тоже  проводило свои противопожарные действия.

Я думаю, наступило время, когда нужно  принимать комплексные противопожарные меры, которые должны проводить Министерство лесного хозяйства и государственные противопожарные службы для того, чтобы такие крупные пожары больше не повторялись.

Мнения экспертов по этой новости:

21 июня 2013, 17:25 1118 0

Теги: Лесное, Самарская область, возгорание, пожар, Юрий Иванов, Владимир Пучков, Бузулукский бор,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше