Мнения

Я против такой большой территории зонирования

Я предпочёл бы, чтобы в этом конкурсе победил самарский проектировщик. Но среди претендентов на выполнение подряда из Самары только «ТеррНИИгражданпроект». Как вы помните, именно эта компания сделала, причём за достаточно большие деньги, предварительную планировку территории близ Радиоцентра, что вызвало серьёзный скандал.

Виталий Добрусин

Определились претенденты на подготовку планировки территории под стадион и сопутствующую инфраструктуру к Мундиалю. Кроме ГУП «ТеррНИИгражданпроект», уже разрабатывающего проект стадиона, конкурсный отбор проходят московская и иркутская компании. В техническом задании фигурируют те самые 930 га, вызвавшие недавно бурный общественный резонанс.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал член Общественной палаты Самарской области Виталий Добрусин.

- Я, конечно, предпочёл бы, чтобы в этом конкурсе победил самарский проектировщик. Всё-таки наш подрядчик привязан к местной территории и лучше знает ситуацию в Самаре. Но среди претендентов на выполнение подряда из Самары только «ТеррНИИгражданпроект». Как вы помните, именно эта компания сделала, причём за достаточно большие деньги, предварительную планировку территории близ Радиоцентра, что вызвало серьёзный скандал. Я уже приводил этот характерный пример: на месте домов МЧС специалисты «ТеррНИИгражданпроект» нарисовали автобусную парковку.

Что касается этих 930 гектаров, то я против того, чтобы территория зонирования имела такую площадь. Мне это не нравится. Я слышал множество «за» и «против», я участвовал в деятельности специальной рабочей группы при областном министерстве строительства. И аргументы представителей садоводств, товариществ, посёлков мне показались более убедительными. И мне не очень понятно, почему в техническом задании до сих фигурируют 930 гектаров. Я специально посмотрел, какие территории выделяются под стадионы в других регионах, готовящихся к чемпионату мира по футболу - нигде нет такой огромной площади или хотя бы отчасти сопоставимой с нашей.

Правда, говорят, что строительство будет вестись только на 240 гектарах, а на остальном участке займутся, прежде всего, коммуникациями. Но пока это звучит не очень убедительно.

Мнения экспертов по этой новости:

11 июля 2013, 14:57 984 0

Теги: чемпионат мира по футболу, Радиоцентр, 930 га, Российский институт градостроительства и инвестиционного развития Гипрогор, ТеррНИИгражданпроект, Иркутскгипродорнии, Виталий Добрусин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше