Мнения

Важно, чтобы ситуация контролировалась общественностью

Не вижу ничего неожиданного в том, что техническое задание подряда не изменилось. Ведь не было никаких договорённостей об изменении площади планировки территории между жителями и областной администрацией. Поэтому со стороны области сохранить техническое задание без изменений было правильным и последовательным шагом.

Игорь Ермоленко

Определились претенденты на подготовку планировки территории под стадион и сопутствующую инфраструктуру к Мундиалю. Кроме ГУП «ТеррНИИгражданпроект», уже разрабатывающего проект стадиона, конкурсный отбор проходят московская и иркутская компании. В техническом задании фигурируют те самые 930 га, вызвавшие недавно бурный общественный резонанс.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Не вижу ничего неожиданного в том, что техническое задание подряда не изменилось. Ведь не было никаких договорённостей об изменении площади планировки территории между жителями и областной администрацией. Поэтому со стороны области сохранить техническое задание без изменений было правильным и последовательным шагом. Потому что если есть, действительно, какое-то видение того, что должно происходить на этих 930 гектарах, если не будет затрагиваться частная собственность на этом участке, если он только будет благоустраиваться в транспортном и ином смыслах, то, наверное, и не стоило ничего менять.

- По мнению наблюдателей, конкурс, скорее всего, выиграет «ТеррНИИгражданпроект», который уже занимается проектировкой стадиона…

- Не вижу ничего плохого в том, что «ТеррНИИгражданпроект», уже имеющий опыт, возьмётся ещё и за подряд по подготовке планировки территории. Однако очень важно, чтобы вся эта ситуация контролировалась, в том числе, и общественностью.

Настолько я понимаю, проектировкой стадиона занимается не исключительно «ТеррНИИгражданпроект». Эта организация сотрудничает с другими. И я не удивлюсь, если при подготовке планировки этих 930 гектаров будет так же.

Мнения экспертов по этой новости:

11 июля 2013, 16:17 1041 0

Теги: чемпионат мира по футболу, Радиоцентр, 930 га, Российский институт градостроительства и инвестиционного развития Гипрогор, ТеррНИИгражданпроект, Иркутскгипродорнии, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше