Мнения

Важно, чтобы ситуация контролировалась общественностью

Не вижу ничего неожиданного в том, что техническое задание подряда не изменилось. Ведь не было никаких договорённостей об изменении площади планировки территории между жителями и областной администрацией. Поэтому со стороны области сохранить техническое задание без изменений было правильным и последовательным шагом.

Игорь Ермоленко

Определились претенденты на подготовку планировки территории под стадион и сопутствующую инфраструктуру к Мундиалю. Кроме ГУП «ТеррНИИгражданпроект», уже разрабатывающего проект стадиона, конкурсный отбор проходят московская и иркутская компании. В техническом задании фигурируют те самые 930 га, вызвавшие недавно бурный общественный резонанс.

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал руководитель самарского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Ермоленко.

- Не вижу ничего неожиданного в том, что техническое задание подряда не изменилось. Ведь не было никаких договорённостей об изменении площади планировки территории между жителями и областной администрацией. Поэтому со стороны области сохранить техническое задание без изменений было правильным и последовательным шагом. Потому что если есть, действительно, какое-то видение того, что должно происходить на этих 930 гектарах, если не будет затрагиваться частная собственность на этом участке, если он только будет благоустраиваться в транспортном и ином смыслах, то, наверное, и не стоило ничего менять.

- По мнению наблюдателей, конкурс, скорее всего, выиграет «ТеррНИИгражданпроект», который уже занимается проектировкой стадиона…

- Не вижу ничего плохого в том, что «ТеррНИИгражданпроект», уже имеющий опыт, возьмётся ещё и за подряд по подготовке планировки территории. Однако очень важно, чтобы вся эта ситуация контролировалась, в том числе, и общественностью.

Настолько я понимаю, проектировкой стадиона занимается не исключительно «ТеррНИИгражданпроект». Эта организация сотрудничает с другими. И я не удивлюсь, если при подготовке планировки этих 930 гектаров будет так же.

Мнения экспертов по этой новости:

11 июля 2013, 16:17 965 0

Теги: чемпионат мира по футболу, Радиоцентр, 930 га, Российский институт градостроительства и инвестиционного развития Гипрогор, ТеррНИИгражданпроект, Иркутскгипродорнии, Игорь Ермоленко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак