Мнения

Объективных причин для роста акций АвтоВАЗа сейчас нет

Если фундаментально посмотреть на деятельность АвтоВАЗа, то это далеко не самое идеальное предприятие, чтобы инвестировать в него деньги. Я предполагаю, что есть спекулятивный краткосрочный интерес к бумагам АвтоВАЗа. Вероятнее всего интерес подогрет какой-то новостью. Но вряд ли это будет иметь долгосрочную перспективу, потому что объективных причин для роста котировок я не вижу.

Алексей Ульянин

Внезапный рост акций АвтоВАЗа на фоне резкого спада продаж автомобилей вызван известной лишь узкому кругу лиц инсайдерской информацией. Вчера акции тольяттинского автогиганта взлетали до 17%, закончив день на уровне около 13%. Сегодня автогигант продолжает удерживать лидирующее положение на ММВБ. С утра рост ценных бумаг АвтоВАЗа колебался в районе от 10 до 4%. Цена обыкновенных акций  ОАО АвтоВАЗ  сегодня на 11.00 составила 11, 177 руб., а привилегированных - 4, 54 руб.

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал директор трастовой компании «Технология управления» Алексей Ульянин.

- Наверное, есть какой-то информационный вброс, который настраивает инвесторов позитивно. Цены растут, когда есть спрос. Если есть спрос, то, значит, кто-то его формирует. Либо это определенная группа инвесторов, которая активно занимается формированием пакета акций в каких-то конкретных целях, что исключать нельзя. Либо причиной является положительный инвестиционный фон и положительная инвестиционная перспектива: перевыполнение производственного плана, согласованные и одобренные кредитные транши для АвтоВАЗа.

Если фундаментально посмотреть на деятельность АвтоВАЗа, то это далеко не самое идеальное предприятие, чтобы инвестировать в него деньги. Я предполагаю, что есть спекулятивный краткосрочный интерес к бумагам АвтоВАЗа. Вероятнее всего, интерес подогрет какой-то новостью. Но вряд ли это будет иметь долгосрочную перспективу, потому что объективных причин для роста котировок я не вижу.

Мнения экспертов по этой новости:

14 августа 2013, 12:43 951 0

Теги: ОАО АвтоВАЗ, акции, котировки, ММВБ, Renault-Nissan, Карлос Гон, Игорь Комаров, инсайдеры,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше