Мнения

Законопроект Дмитрия Сивиркина собрал почти полтора десятка отрицательных заключений

Против инициативы Сивиркина высказались министерство здравоохранения, профильные ведомства, министерство социального развития, медики, общественность. На этот законопроект отсутствует заключение прокуратуры, не запрашивалось заключение губернатора или правового управления правительства Российской Федерации. Впервые на моей памяти за последние десять лет законопроект принимается при таком раскладе.

Ирина Скупова

Законопроект депутата-единоросса, казачьего старшины и бывшего гендиректора Самарского дома печати Дмитрия Сивиркина об отмене финансирования абортов за счёт средств ОМС отправлен на рассмотрение Государственной думы РФ. За это решение сегодня проголосовали 27 депутатов областного парламента, несмотря на женские одиночные пикеты перед зданием Губдумы.

За комментарием информационное агентство «Засекин» обратилось к уполномоченному по правам человека в Самарской области Ирине Скуповой.

- Решение депутатов Губернской думы сложно назвать предсказуемым. Думаю, что многим депутатам это решение далось нелегко в силу морального выбора. Надеюсь на здравомыслие депутатов Государственной думы. Законопроект Дмитрия Сивиркина собрал почти полтора десятка отрицательных заключений. Против него высказались министерство здравоохранения, профильные ведомства, министерство социального развития, медики, общественность. На этот законопроект отсутствует заключение прокуратуры, не запрашивалось заключение губернатора или правового управления правительства Российской Федерации. Впервые на моей памяти за последние десять лет законопроект принимается при таком раскладе. Любая законодательная инициатива от субъекта Федерация проходит тысячи процедур, включая сбор статистики, экономическое обоснование, заключения прокуратуры и правового управления губернатора. Получается неравноправное положение. Для одних субъектов закон действует, а другим можно только позвонить, и всё будет сделано. Нельзя создавать преференции, все должны быть равны перед законом. Эта ситуация совершенно отчётливо показала, что некоторые имеют привилегии.

 Я, кстати, не согласна с мнением, что РПЦ не может выступать с законодательными инициативами и обращаться в органы власти. Я думаю, они имеют право высказать своё мнение. Но оно не должно носить характер вмешательства. А сейчас мы наблюдаем именно  вмешательство в дела государства вопреки мнению общественности и специалистов.

Мнения экспертов по этой новости:

22 октября 2013, 17:29 1126 0

Теги: Государственная дума РФ, ОМС, Самарская губернская дума, пикет, маразм, аборты, Дмитрий Сивиркин, Ирина Скупова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше