Мнения

От законопроекта Сивиркина могут быть самые негативные последствия

К нам подходили депутаты. Например, депутат Галина Светкина сказала, что согласна с нами и будет голосовать против. Сам Сивиркин сначала обрадовался, увидев надпись «аборты - зло», но потом прочитал дальше и расстроился. Кто-то из депутатов спросил нас: «Кто проплатил вашу акцию?». Многие парламентарии вообще не понимали, что происходит. Один из них спросил: «А что, сегодня будет рассматриваться какой-то законопроект?»

Светлана Чернова

Законопроект православного депутата-единоросса, казачьего старшины и бывшего генерального директора Самарского дома печати Дмитрия Сивиркина об отмене финансирования абортов за счёт средств ОМС отправлен на рассмотрение Государственной думы РФ. За это решение сегодня проголосовали 27 депутатов областного парламента, несмотря на женские одиночные пикеты перед зданием Губдумы.

За комментарием информационное агентство «Засекин» обратилось к участнице пикета Светлане Черновой.

- Перед началом рабочего дня у входа в здание Губернской думы стояли три человека в одиночных пикетах. Мы простояли час с плакатами: «Нет криминальным абортам! Да -сохранению государственных гарантий в сфере здравоохранения», «Аборты - зло, депутатская глупость - ещё большее зло», «Требуем отменить инициативу депутата Сивиркина о запрете государственного финансирования абортов». К нам подходили депутаты. Например, депутат Галина Светкина сказала, что согласна с нами и будет голосовать против. Сам Сивиркин сначала обрадовался, увидев надпись «Аборты - зло», но потом прочитал дальше и расстроился. Кто-то из депутатов спросил: «Кто проплатил вашу акцию?». Многие из депутатов вообще не понимали, что происходит. Один из них спросил: «А что, сегодня будет рассматриваться какой-то законопроект?».

Федеральный закон об обязательном медицинском страховании принят относительно недавно, в 2010 году. Его переписали также, как и закон об охране здоровья граждан РФ. В законе оставили минимальные гарантии, рассчитанные на случаи, когда человек оказывается в сложных жизненных ситуациях и не имеет достаточных средств, чтобы сделать более качественную медицинскую процедуру или получить лечение. По официальной информации, на аборт за счёт средств ОМС выделяется одна тысяча рублей. Я лично не являюсь сторонницей абортов, этой операции нужно избегать, но не таким способом. Нужно не убирать минимальные государственные гарантии, а внедрять профилактические программы, открывать кабинеты психологов, распространять и доводить информацию о контрацепции.

Малоимущими  в данном случае оказываются и учащиеся старших классов, и студенты, и государственные служащие низшего звена. В аборте могут нуждаться женщины, которые подверглись насилию. Объяснять врачам, зачем она хочет сделать аборт, находить какие-то основания, убеждать, что оказалась в тяжёлой жизненной ситуации – это дополнительное унижение. К тому же, в законе речь идёт об абортах до двенадцати недель. Это  самый более-менее безопасный период для здоровья женщины  с точки зрения последствий. Если женщина не сможет сделать аборт в нормальных условиях в государственной клинике, то будут случаи самостоятельных абортов, детоубийства, суицида. От законопроекта Сивиркина могут быть самые негативные последствия для здоровья женщин. С подобной инициативой несколько раз уже выступали депутаты петербургского законодательного собрания, в частности, Виталий Милонов. Но в Государственной думе этот законопроект не прошёл. Сейчас уже нельзя предсказать, пройдёт ли там инициатива Сивиркина.

Надо разделять заботу о женском здоровье и сферу церковности и морально-нравственных правил. Понятно, что аборт как явление - это плохо, но человека нельзя лишать права на личную жизнь. Женщина должна сама решать, что ей делать со своим телом.

Мнения экспертов по этой новости:

22 октября 2013, 17:10 1365 0

Теги: Дмитрий Сивиркин, маразм, аборты, пикет, Самарская губернская дума, Государственная дума РФ, ОМС,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше