Мнения

Надеюсь, что инициатива Сивиркина будет благополучно похоронена в недрах Госдумы

В насквозь единороссовской думе нашлось достаточно большое количество людей, решивших не портить себе имя голосованием за эту инициативу. На мой взгляд, большая часть голосовавших, за исключением откровенных адептов законопроекта Сивиркина и Матвеева, голосовали исходя из принципа: « Я проголосую, лишь бы сейчас всё это не слушать, а потом законопроект всё равно зависнет в Государственной думе».

Игорь Ермоленко

Законопроект депутата-единоросса, казачьего старшины и бывшего гендиректора Самарского дома печати Дмитрия Сивиркина об отмене финансирования абортов за счёт средств ОМС отправлен на рассмотрение Государственной думы РФ. За это решение сегодня проголосовали 27 депутатов областного парламента, несмотря на женские одиночные пикеты перед зданием Губдумы.

За комментарием информационное агентство «Засекин» обратилось к руководителю Самарского регионального отделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко.

- Меня приятно удивил расклад голосов. В насквозь единороссовской думе нашлось достаточно большое количество людей, решивших не портить себе имя голосованием за эту инициативу. На мой взгляд, большая часть голосовавших, за исключением откровенных адептов законопроекта Сивиркина и Матвеева, голосовали исходя из принципа: «Я проголосую, лишь бы сейчас всё это не слушать, а потом законопроект всё равно зависнет в Государственной думе». Ни у кого не было желания обсуждать эту тему, поскольку в публичном пространстве всё уже и так было высказано. Очевидно, что существуют две разделённые баррикадами позиции. В этих условиях содержательной дискуссии бы не получилось. Я надеюсь, что инициатива Дмитрия Сивиркина будет благополучно похоронена в недрах Государственной думы, которая неоднократно подобного рода региональные инициативы, мягко говоря, «динамила» даже при всей своей схожести с «бешеным принтером».

Мнения экспертов по этой новости:

22 октября 2013, 17:57 1321 0

Теги: Государственная дума РФ, ОМС, Самарская губернская дума, пикет, маразм, аборты, Дмитрий Сивиркин, Ирина Скупова,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()