Мнения

Я всегда поражаюсь тому, как власти назначают себе вещателя за деньги

Даже если паровоз не едет, но гудит, то создаётся впечатление, что всё живо и движется. Поэтому финансирование информационного обслуживания органов власти не сокращается. При этом бюджет министерства промышленности сократили на 83%. Что, у нас уже нечего поддерживать и развивать? Оттуда все деньги забрали и направили на гудок паровоза.

Людмила Шидловская

В 2014 году затраты на информационное обслуживание органов власти, несмотря на консервативный вариант бюджета, останутся фактически на прежнем уровне. В частности, на финансирование ТРК «Губерния» будет выделено 148,691 млн. руб. Ещё 170,203 млн. получит «Региональный центр телекоммуникаций»,  осуществляющий вещание «Губернии».

Эту новость для «Засекина» прокомментировала шеф-редактор радио «Эхо Москвы в Самаре» Людмила Шидловская.

- Почему, как вы думаете, правительство Самарской области не намерено, по сути, сокращать расходы на информационное сопровождение?

- Даже если паровоз не едет, но гудит, то создаётся впечатление, что всё живо и движется. Наверное, поэтому финансирование информационного обслуживания органов власти не сокращается.

При этом бюджет министерства промышленности и технологий сократили сразу на 83%. Что, у нас уже нечего поддерживать, некому помогать, нечего развивать? А как же всевозможные технопарки, нанотехнологии и прочее. Оттуда все деньги забрали и направили на гудок паровоза.

Что касается ТРК «Губерния», то я всегда поражаюсь тому, как власти назначают себе вещателя за деньги. Каким образом это происходит?.. То ли они смотрят, как сам вещатель – такой-то телеканал, такая-то компания – про себя рассказывает, то ли… На самом деле, это очень просто. У связистов есть официальные замеры распространения сигнала, замеры потребления. Ты берёшь у связиста эти данные и смотришь, сколько смотрят канал или слушают радио, какие территории это СМИ покрывает. Затем делаешь собственный замер. Или обращаешься к независимому замерщику. Так можно оценить уровень популярности. И тогда это действительно не впустую выброшенные деньги. Все методики, все технологии, всё есть. Другое дело, что иногда смотришь и думаешь, чем же они смотрели и думали. Или какими высокими мотивами руководствовались, когда так распределяли бюджетные средства. Дмитрий Медведев говорил: никому, никаким СМИ денег не давать, пусть сами вещают так, чтобы потребитель в очередь становился за их продукцией. Тогда будет и независимость, тогда будет и объективное отражение. Но как-то вот Дмитрий Анатольевич проквакал, и на этом всё закончилось. Всё осталось на прежних местах.

Мнения экспертов по этой новости:

13 ноября 2013, 15:34 985 0

Теги: Самарская губернская дума, Михаил Матвеев, проект бюджета Самарской области на 2014 год, субсидии, финансирование, Сергей Кандеев, телерадиокомпания Губерния, Людмила Шидловская,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()